Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Автомузыка >>

Звукопоглощающие материалы

архив

Опубликовано: 4.1.2005

Шум - враг музыки номер 1, и, чтобы успешно с ним бороться, надо прежде всего понять его природу. Первая причина возникновения посторонних (а потому нежелательных) звуков очевидна. Это шумы, передающиеся из-за пределов салона (например, шум воздуха, обтекающего автомобиль при движении).

Второй фактор, приводящий к зашумленности транспортного средства, - вибрация, возникающая при движении машины: колебания, распространяясь по конструктивным элементам, излучаются в салон и образуют шум. Источником вибрации могут быть двигатель, трансмиссия, элементы подвески и отделки салона, резонанс отдельных элементов кузова, механические удары и т.д.

В свою очередь материалы, призванные стать непреодолимым препятствием на пути шума, разделяются по способам противодействия (отражение, поглощение, демпфирование), характерным областям применения (двери, подкапотное пространство, колесные арки, пол, потолок) и по своей физической структуре (жидкие, пенистые, аэрозольные, твердые). Поэтому специализирующиеся в этой области производители подходят к проблеме комплексно и, как правило, предлагают целый перечень материалов, отводя каждому свой ?участок обороны?.

Требования к подобной продукции весьма высоки. Помимо того, что шумопоглотители должны быть максимально эффективны при выполнении своей основной функции, непременным условием является их нетоксичность, стойкость к высоким температурам, влаге, а также технологичность и простота в использовании.

Ограничение проникновения нежелательных шумов и вибрации в салон автомобиля не только улучшит звучание системы, но и сделает саму поездку в автомобиле более приятной. Добиться этого можно, используя правильный тип демпфирующего материала в таких зонах салона, как, например, потолок, пол и двери. Наиболее удобны в работе - самоклеящиеся звукопоглощающие материалы.

И последняя деталь. Все ваши затраты могут быть запросто сведены на нет неквалифицированной установкой. Поэтому, если вы не достаточно классный специалист, лучше не пытаться самому устанавливать современную аппаратуру в автомобиль, а сделать это с помощью опытных мастеров-установщиков. Но, прислушиваясь к их профессиональным советам, все же помните: ваши уши являются самым лучшим анализатором звука, поскольку восприятие музыки в автомобиле ? вещь очень и очень субъективная. То, что нравится лично вам, хозяину машины, и есть истина в последней инстанции.

<<< Радиоприемник (тюнер) и антенны         Усилители мощности >>>

карта сайта | о проекте