Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9377 легковых   1160  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Безопасность автомобиля >>

Автомобиль и безопасность

архив

Опубликовано: 4.1.2005

Наконец-то свершилось то, чего вы так давно ждали: вы купили новый автомобиль, может не новый, но автомобиль! После долгих поисков вашей машины, наконец-то выбран и куплен тот ?экземпляр?, который вы хотели. Теперь появились новые проблемы, одна из которых - это подбор охранной системы на новую машину. Сейчас при огромном выборе достаточно трудно сориентироваться в разнообразии предлагаемых товаров. Как правильно подобрать охранный комплекс для вашего автомобиля, как не поставить неоправданно много или слишком мало? Что купить и где устанавливать? И еще один важный вопрос: сколько все это стоит? Эти вопросы задает себе каждый.

К сожалению, общий уровень грамотности автолюбителей по защите автомобилей от угона пока остаётся низким. Наиболее распространённый вопрос при звонке - сколько стоит установка той или иной системы (редко действительно подходящей звонящему). В этом случае, очевидно, что клиент уже сделал выбор на основе каких-либо отрывочных сведений, чтения статей в интернете, рекомендаций друзей. И не всегда его возможно переубедить. Лишь редкие клиенты интересуются, что можно рекомендовать для защиты его модели автомобиля и почему именно. На наш взгляд, именно просвещение автовладельцев - наиболее актуальный вопрос и сохранения их средств, и нашего честного заработка.

Регулярно приходится сталкиваться с ситуацией, когда владелец очень или относительно дорогого автомобиля приходит устанавливать какую-нибудь самую простую и недорогую ?сигналку? - лишь бы что-нибудь пищало. Мотивов при этом бывает в основном два: первый ? широко распространенное мнение, что обезопасить автомобиль от угонщиков невозможно, и что, уж если на машину ?положат глаз?, то угонят всё равно, так зачем платить больше. И второй ? наличие страхового полиса. Между тем, подобная ?экономия? может доставить немало неприятностей хозяину авто.

Что касается ?страховки?, вопрос о необходимости, тем не менее, наличия приличной охранной системы довольно прост. Пообщайтесь с кем-нибудь, кому приходилось получать средства у страховой компании при угоне автомобиля. Удовольствие это долгое и не из приятных, а сумма потерь, как правило, превосходит стоимость необходимой системы защиты.

Что касается другого вопроса... Действительно, защитить автомобиль от угона абсолютно ? невозможно. Как невозможно, например, быть уверенным, что на голову не упадёт кирпич. Однако, там, где они часто падают, настоятельно рекомендуют носить каску. Следует чётко понимать, что, увеличивая степень защиты своего автомобиля, вы резко снижаете круг соискателей, способных и желающих завладеть вашей собственностью. И именно это многократно снижает ваш риск! Настоящих профессионалов-угонщиков не так много, и чем более надёжную систему вы выбираете, тем большую квалификацию и дорогостоящий (!) технический арсенал необходимо иметь угонщикам, тем меньше число злоумышленников, способных с этим справиться, и, соответственно, меньше вероятность вам с ними ?познакомиться?. Кроме того, и они не изыскивают себе лишних трудностей, а коль ваш автомобиль защищён лучше, чем ?столь же подходящий? угонщику автомобиль соседа, выбор его будет очевиден. Как и все другие люди, угонщик хочет ?работать? поменьше, а денег получить побольше. Угонять ваш автомобиль может стать просто экономически нерентабельным! Поэтому степень надёжности защиты Вашего автомобиля должна превосходить степень привлекательности данной модели для угона. Степень же привлекательности для угона зависит в основном от двух факторов ? суммы, за которую можно сбыть украденное, и его ликвидностью, т.е. от того, насколько просто и быстро он "реализуем".

Таким образом, должным образом выбирая систему защиты автомобиля, вы с высокой степенью вероятности гарантируете безопасность своей собственности. Выбор комплекса защиты, напрямую связан со стоимостью автомобиля и он должен быть тем дороже (речь идёт о защитных, а не сервисных функциях охранной системы), чем дороже сам автомобиль. Исключением здесь являются часто угоняемые модели, на которые необходимо потратиться больше, и редко угоняемые, для которых можно остановить выбор на более дешёвом оборудовании. В первом приближении формула привлекательности для угона проста ? стоимость * ликвидность.

Есть и ещё один, возможно менее весомый аргумент. ?Дешёвые? системы, как правило, имеют очень слабую степень защиты, а точнее не имеют (код Keelog, функции иммобилайзера, виды AHJ). Система может отказать в неподходящий момент, и тогда вы можете лишиться своего автомобиля? ну или просто не сможете его завести и будете вынуждены потратиться на демонтаж и вторичную установку.

Если же по каким-либо ?особым? причинам угонщика заинтересует именно ваш автомобиль (например, заказ на угон редкой модели), то? производители противоугонных систем и не пытаются ввести нас в заблуждение относительно неабсолютной надёжности их решений. Каждая такая система характеризуется временем, которое необходимо затратить высокопрофессиональному угонщику оснащённому необходимым оборудованием, для того, чтобы её нейтрализовать. Чем больше это время, тем в большем спокойствии вы можете быть, оставляя свой автомобиль без присмотра. Оставлять же его без охраны надолго, а тем более систематически ? в любом случае риск. Если уж вы оказались способны потратиться на ?привлекательный? автомобиль, мелочь на охраняемую стоянку нужно суметь найти.

Как видите, гарантия защищённости авто от угона не миф, а статистический факт, вопрос разумного выбора. Одного решения для всех нет и быть не может. В каждом случае оно будет обусловлено конкретным автомобилем, привычками и предпочтениями владельца, и, разумеется, требуемой степенью безопасности. Поэтому хорошо подумайте. Скупой, как известно, платит дважды.

Сигнализации >>>

карта сайта | о проекте