Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9376 легковых   1160  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Автомузыка >>

Качественный звук

архив

Опубликовано: 30.12.2004

Что, как, зачем?

Какую музыку поставить в автомобиль? Вопрос настолько многогранный и неоднозначный, что многие так и не находят на него ответ. Одни недовольны качеством установленных компонентов, другие - ценой, третьи - вообще ничем недовольны, поэтому непрерывно экспериментируют, тратя на свое хобби сумасшедшие деньги и получая удовлетворение от самого процесса превращения машины в концертный зал.

Окончательно решить, что же все-таки устанавливать, может только один человек - хозяин автомобиля, то есть вы. Мы же постараемся максимально упростить этот нелегкий выбор с тем, чтобы ваша музыка оптимально отвечала вашим желаниям и соответствовала возможностям.

Существует немало способов построения и совершенствования автомобильной аудиосистемы. Поэтому, несколько рекомендаций по подбору нужных компонентов и аксессуаров для того, чтобы получить желаемое качество звучания, думается, будет не лишними.

Прежде всего, важно раз и навсегда запомнить, что автомобиль - это средство передвижения, а все остальное, включая звук, уже вторично. Поэтому максимально эффективно используйте штатные места для установки, то есть те, которые самим производителем отведены под аудиоаппаратуру. Такой практичный подход уменьшит ваши затраты и сохранит функциональность ?железного коня?.

Кроме того, не следует забывать, что автомобиль - далеко не идеальное место для прослушивания музыки. Здесь существует немало факторов, препятствующих хорошему звучанию, таких как, вибрация, высокая (или низкая) температура, ограниченное пространство салона и т.д. Из этого следует, что очень многое зависит от качества компонентов аудиосистемы, которые вы подбираете для установки в свой автомобиль, так что подробной информацией о них лучше обзавестись заблаговременно. Компоненты большинства более или менее серьезных автомобильных систем включают в себя:

1. Головные устройства (магнитолы, CD-ресиверы);

2. Усилители и эквалайзеры;

3. Динамики и кроссоверы.

Еще есть ряд устройств, использующихся для построения таких супераудиосистем, которые специалисты называют звучным термином Hi-end. К ним относятся, например, процессоры, позволяющие не только добиться особого качества звучания (как дома), но и обеспечить множество других спецэффектов. Скажем, при обработке процессором звук слева и справа будет достигать ушей водителя одновременно, несмотря на то, что сидит он у левого борта.

Давайте рассмотрим отдельные составляющие классической, так сказать, без излишеств, аудиосистемы на колесах.

Динамики >>>

карта сайта | о проекте