Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9377 легковых   1160  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Эксплуатация автомобиля >>

Зимняя автохимия. Обзор рынка

архив

Опубликовано: 14.1.2014

Вода при 0 °С превращается в довольно прочное вещество под названием лед – этот закон природы испытывал на себе, наверное, каждый автовладелец, когда, спустившись утром к машине, обнаруживал, что сначала не открыть замок, а потом не отодрать дверь. Впрочем, все-таки не каждый: обладатели противоледных средств таких проблем не знают.

Что предлагают компании на рынке, чтобы облегчить зимнюю жизнь автовладельца.

Размораживатель стёкол (1)

Препарат предназначен для очистки стекол автомобиля от льда, снега и грязи. Благодаря растворителю и спирто-гликолевой композиции средство очень быстро растворяет снег, лед, обеспечивая хорошую видимость зимой, а образующаяся на стекле пленка предотвращает последующее появление наледи.

Антиобледенитель (2)

Предотвращает обледенение стекол в течение 72 часов при температуре от +3 до -25 °С. Может использоваться и для оттаивания обледеневших стекол, при последующем тщательном протирании. Изопропиловый спирт с добавлением сорбитола в сочетании с морозостойкими компонентами образует пленку, исключающую непосредственный контакт воды со стеклом, что предотвращает образование наледи. А кристаллы льда, образующиеся на самой пленке, легко удаляются дворниками.

Размораживатель замков(5)

Специально разработан для оттаивания и смазывания механизмов замков. Предотвращает повторное замораживание, защищает от ржавчины. Изопропанол превращает лед, образовавшийся из конденсата, дождя или при таянии снега, в воду, которая вытесняется из запорного механизма бутилгликолем. Ингибитор ржавчины разрушает ее и образует защитную пленку, предотвращая дальнейшую коррозию. Минеральное масло обеспечивает плавное вращение механизма, а масляная пленка защищает от воды.

Графитовая смазка.

Используется как профилактическое средство против замерзания и в качестве негустеющей смазки механизма замков. Присадки, входящие в состав, растворяют лед и разрушают ржавчину, образуя защитную пленку. Масла и графит проникают в механизм, обеспечивая смазку трущихся поверхностей и защищая механизм замка от образования конденсата и попадания воды. Благодаря качественным маслам состав не густеет даже в сильные морозы.

Жидкость для быстрого старта.

Обеспечивает быстрый запуск двигателя при любой погоде. При отрицательной температуре или высокой влажности снижает нагрузку на систему зажигания и аккумуляторную батарею. Применяется в автомобилях, грузовиках, автобусах, тракторах и строительной технике. Не рекомендуется применять для двигателей со свечами накаливания.

Война приводов. Переднеприводные или заднеприводные? >>>

карта сайта | о проекте