Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9374 легковых   1160  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Автомузыка >>

Какие бывают СD-ресиверы

архив

Опубликовано: 4.1.2005

В состав СD-ресивера также входит радиоприемник (тюнер), СD-проигрыватель и усилитель мощности.

Все сказанное о магнитолах можно смело перенести и на СD-ресиверы, так как радиоприемник (тюнер) и усилитель мощности абсолютно идентичны и не отличаются от своих кассетных собратьев. Разница начинается там, где появляется новый носитель информации - СD (Compact disk). Данные на нем хранятся не в аналоговом виде, как например на обыкновенной аудиокассете, а в цифровом. Чтобы воспроизвести поток ноликов и единичек (цифровой сигнал) нам нужно специальное устройство - цифроаналоговый преобразователь (DАС ? Digital-to-Analogue Converter). Схема, превращающая цифровые сигналы в соответствующие аналоговые сигналы. От его схемотехники и аппаратной реализации во многом зависит качество звучания СD-ресивера.

Чтобы сразу покончить с теорией надо усвоить пару терминов и определений.

СD-text. Все автомобильные аудиосистемы, оснащенные функцией CD Text, способны выводить на дисплей текстовые данные. Эти данные - название диска, исполнители, название произведений - заносятся на диск во время его записи.

МРЕG - Международный ISO/IES стандарт кодирования аудио- и видеоданных.

МРЗ - сокращение от МРЕG Lауег3. Это один из потоковых форматов хранения и передачи аудиосигнала в цифровой форме, утвержденный как часть стандартов сжатого видео и аудио MPEG1 и МРЕG2.

Он позволяет на обычный СD записывать в несколько раз больше аудиоинформации.

Качество звучания, обеспечиваемое СD-ресивером, при прочих равных, будет гораздо выше, чем у магнитолы, и цена здесь практически роли не играет. Все определяется типом носителя информации. Поэтому если вы собираетесь строить серьезную аудиосистему в автомобиле, то повнимательнее присмотритесь к этим головным устройствам.

Также как и магнитолы, СD-ресиверы можно разбить на несколько ценовых групп.

Самые доступные СD-ресиверы стоимостью до 150$. Эти аппараты оснащаются цифровыми приемниками и усилителями, характерными для аналогичных по цене автомагнитол. Набор сервисных функций СD-секции базовый (?перемотка? вперед-назад, пауза, изредка сканирование треков и воспроизведение их в случайном порядке). DАС применяется однобитный. Поддержки проигрывания МРЗ нет. Возможности для наращивания у таких аппаратов ограничены. Пультов ДУ нет. Линейных выходов, в лучшем случае, одна пара.

СD-ресиверы стоимостью $160-300 - это, так сказать, джентльменский набор. Отличный тюнер, достаточно мощный встроенный усилитель, развитые возможности для наращивания системы. Если пульта ДУ в комплекте не окажется, то, скорее всего, его можно приобрести за отдельную плату. Практически все СD-ресиверы могут выводить СD-Техt, изредка в них встречается поддержка МР3. Линейных выходов здесь уже минимум две пары. Большие многоцветные дисплеи украшают такие головные устройства. ОАС также как и в более дешевых СD-ресиверах применяется однобитный. Все ваши деньги будут затрачены на приобретение дополнительных возможностей и сервисных функций.

СD-ресиверы стоимостью свыше 300$. В этом ценовом диапазоне сражение идет не на шутку, так как именно эти головные устройства подаются производителями как вершина СD-ресиверного строения. Здесь все, что можно пожелать. Поддержка МР3 обязательна, линейных выходов три пары, широкие возможности по настройке звука. Иногда в таких СD-ресиверах можно встретить 24-битный DАС или М-DАС. Дисплеи поражают воображение, а цена норовит поразить ваш кошелек. Голова идет кругом? Попробуем поднять ценовую планку еще немного...

СD-ресиверы стоимостью свыше 600$. Здесь все строже. Здесь главное ЗВУК! Правильный ЗВУК! Дисплей поражает аристократичностью, дизайн консервативен и не бросок. Встроенных усилителей зачастую нет совсем. Поддержка МРЗ не обязательна. Медное шасси, позолоченные разъемы - обязательные атрибуты. Люди знают, за что они отдают свои деньги...

<<< Какие бывают автомагнитолы         Кассетная дека >>>

карта сайта | о проекте