Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9376 легковых   1160  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ


Автомузыка >>

Кассетная дека

архив

Опубликовано: 4.1.2005

В автомагнитолах используют магнитофон-проигрыватель, предназначенный только для воспроизведения готовых фонограмм на кассетах. Такой магнитофон обычно называют кассетной декой, или плеером.

Кассетная дека состоит из лентопротяжного механизма (ЛПМ) и усилителя воспроизведения, который подключается к предварительному усилителю, выполняющему функции регулирования входных сигналов от всех источников магнитолы.

Поддержание постоянной скорости протягивания ленты лентопротяжным механизмом в магнитофоне - основа качественной записи и воспроизведения. Существует целый ряд причин, по которым стабилизация скорости протягивания ленты от начала к концу рулона оказывается затруднительной, и одна из этих причин - неравномерность натяжения ленты. Поэтому всеми серьезными производителями принимаются меры к стабилизации натяжения ленты при рабочем ходе. Но все-таки обеспечить неизменность скорости движения ленты в реальных условиях практически невозможно. Поэтому допускается отклонение скорости движения ленты, но не более чем ? 2 % от номинального значения. Превышение этого допуска будет воспринято на слух как изменение тональности звучания, причем при повышенной скорости движения ленты тональность звучания становится выше натуральной, а при уменьшении скорости - ниже.

Одним из основных параметров магнитофона является амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) канала записи-воспроизведения. Ею определяется записываемый и воспроизводимый рабочий диапазон частот. Для высококачественного магнитофона он должен быть не уже 31,5-18000 Гц, для самых дешевых аппаратов - 63-10000 Гц.

Управление функциями ЛПМ может быть механическим (кнопки непосредственно связаны с движущими узлами) и электронным (кнопки включают миниатюрные электромагниты, которые в свою очередь приводят в действие ЛПМ).

Механическое управление декой требует сравнительно больших усилий при нажатии кнопок и не дает возможности ввести многие полезные функции, такие как автоматический поиск записей на ленте, пропуск пустых мест, повтор только что прослушанной записи. Все эти функции реализуются у автомагнитол с электронным управлением декой, называемым часто Full Logia Control, что указывает на участие в функционировании деки микропроцессора. Он-то и выполняет весь полный набор логических функций управления. Механика ЛПМ таких аппаратов предусматривает, кстати, автоматический контроль натяжения магнитной ленты.

Любой магнитофон имеет автостоп - механизм остановки лентопротяжного механизма по окончании перемотки или воспроизведения одной стороны кассеты. Однако такая система не отключает магнитофон в том случае, если лента намотается на ведущий вал.

Кассетные деки среднего и высшего класса оснащаются многофункциональным автостопом, который позволяет исключить наматывание ленты на вал (механизм ?антизажевывания? ленты - antirolling). В них также предусмотрены режимы ?Реверс? или ?Автореверс? (автоматическое изменение направления движения ленты по окончании воспроизведения одной из сторон кассеты).

<<< Какие бывают СD-ресиверы         Радиоприемник (тюнер) и антенны >>>

карта сайта | о проекте