Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Леонид Черновецкий предлагает переправлять авто через Днепр на паромах

архив

Опубликовано: 28.12.2007

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен воплотить идею введения паромного сообщения через Днепр. Об этом он сказал в эфире ТРК "Киев" 21 декабря в передаче «Час мэра». По его словам, это идея одного из студентов киевских вузов, которую он хочет реализовать.

"Мы не пользуемся Днепром, и пока до 2010 года откроем автомобильное движение, а в 2011-м - метро на Троещину (Подольский мост), я хотел бы внедрить идею одного из студентов о введении паромного соединения. С транспортом на Троещину сложно", - сказал Черновецкий.

Напомним, КГГА прогнозирует завершение строительства автомобильной части Подольского моста через Днепр в 2010 году, метрополитена - в 2011 году.

Компания "Мостострой" начала строительство Подольского моста в декабре 2003 года.

Планировалось, что мост будет построен до 2008 года. Длина Подольского моста составит 7,5 км, расстояние между опорами - 33 метра.

С такими темпами роста автопарка в Киеве (с осени около 10 тыс. новых авто ежемесячно), уже в 2008 году переправа в час пик по существующим мостам может превратится в многочасовое занятие.

Идея паромной переправы через Днепр вполне реализуема, но имеет очень много сложностей. Подобные "сплавы" существуют в Скандинавии, Балтии, но они выполняют функции, заменяющие мосты, при их отсутствии, и как правило, осуществляют морские перевозки. Есть паром и между Крымом и российским черноморским побережьем. Паром для ежедневной переправы потока автотранспорта через реку - будет киевским ноу-хау.

Но эксперты полагают, что в этой идее есть много рационального и она может снизить напряженность.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< "Китайцев" не пустили в Россию. У Украины есть шанс получить новые автозаводы         Чем отличается BMW X5 для рынков Европы и Северной Америки >>>


карта сайта | о проекте