Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Сенсации киевского рынка автомобилей. Итоги 2007 года

архив

Опубликовано: 25.1.2008

В декабре на автомобильном рынке Украины царило предпраздничное оживление, покупательские способности людей были увеличены до предела, что не замедлило сказаться на росте автомобильных продаж. Как следствие, за декабрь киевские дилеры осчастливили более 13 тысяч покупателей. Это рекордный показатель за всю историю, а еще несколько лет назад такой объем продавали во всей Украине.

AUTO-Consulting уже писал о декабрьских рекордах продаж автомобилей в Украине (подробности), а сегодня мы расскажем о сложившейся ситуации в регионе, который продаёт наибольшее количество машин в Украине.

По итогам 2007 года в Киеве было реализовано на 43% автомобилей больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. А Киевская область увеличила объемы реализации своих автомобилей, по сравнению с прошлым годом почти на треть.

Давайте же узнаем, какие марки пользуются популярностью, у искушённых автомобильными новинками киевлян и жителей киевской области.

Первая сенсация. АвтоВАЗ в Киеве уже не первый, а лидерство в декабре завоевал CHEVROLET (в 2007 году было продано на 10422 автомобиля больше, чем в предыдущем 2006-ом). Противостояние длилось на протяжении всего года и еще в ноябре позиции ВАЗов были сильны, но декабрьские скидки и акции склонили чашу весов в не в пользу LADA, в итоге - только 3-ье место и это несмотря на появление новых моделей и комплектаций.

Вторая сенсация. Почётное второе место теперь занимает MITSUBISHI. В декабре автосалонами официального импортера в Киевском регионе было реализовано на 36 автомобилей больше, чем в ноябре. Не последнюю роль в скачке MITSUBISHI с четвёртой позиции на вторую играет появление на рынке новой модели Mitsubishi Lancer X, пользующейся огромной популярностью.

DAEWOO с уходом Sens'а сдает позиции и в декабрьском рейтинге занимает 4-ую позицию. В декабре продажи данной марки в Киевском регионе снизились на 1,16%, в сравнении с ноябрём.

А вот SKODA с новыми ценами отвоевывает прежние позиции. В декабре скачек с седьмой на пятую ступеньку. Именно так определили покупатели, вновь обратив взоры на подешевевшие авто да еще и в долларовом эквиваленте.

Компания «Хюндай Моторс Украина» в декабре предлагала каждому покупателю приобрести полис страхования «КАСКО», за чисто символическую цену – 1 гривну. Но ограничение поставок не позволило в полной мере реализовать потенциал Hyundai и в декабре ,снижение с 5-ой ступеньки на 6-ую.

Toyota в Киеве разместилась вслед за Hyundai, хотя в ноябре еще была на шестом месте. А вот KIA с результатом 494 реализованных в декабре автомобиля (это на 8 машин больше прошлого месяца), переходит на 8-ую позицию с 9-ой. Открытие в декабре нового автосалона в г. Киеве внесло свою лепту.

На девятой строчке рейтинга, расположилась CHERY, покинув далёкую 11-ую позицию. Специальные цены, обширная дилерская сеть (только в Киевском регионе насчитывается 9 торгово-сервисных предприятий, а по всей Украине их 43), ряд заманчивых кредитных программ на приобретение Chery, всё это не позволило марке остаться за пределами рейтинга в декабре. Не зря информация о Chery занимает 1-ое место в рейтинге самых резонансных событий на авторынке Украины в 2007 году.

ZAZ, как и в ноябре, не поменял точку дислокации и занимает 10-ую позицию, медленно, но уверенно увеличивая рост продаж.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В 2007 году продажи Skoda в Украине превысили 20 000 автомобилей         KIA раскрыла планы на 2008 год в Украине >>>


карта сайта | о проекте