Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Будет ли переходный период для автопрома при вступлении в ВТО?

архив

Опубликовано: 6.2.2008

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что вступление Украины во Всемирную торговую организацию не будет иметь негативных последствий для автомобильной промышленности и сельского хозяйства, поскольку предусмотрен пятилетний переходный период для адаптации отдельных норм и положений ВТО.

Об этом он сказал в среду во время общения со студентами Киевского экономического национального университета.

По словам главы государства, за это время все отрасли промышленности смогут адаптироваться к правилам ВТО и конкурентной среде.

Однако, окончательной информации о переходном периоде для автопрома еще нет.

По мнению Президента, в перспективе вступление в ВТО будет способствовать увеличению экспорта продукции сельского хозяйства. В частности, он привел данные, что по оценкам экспертов, рост экспорта сельскохозяйственной продукции может составлять 44%. В частности, это касается зерна, масличных культур, культур, из которых производится биогорючее.

В то же время Ющенко отметил, что в целом вступление в ВТО эффективно отразится на национальной экономике. По его словам, вступление Украины в ВТО почувствует персонально каждый гражданин Украины, поскольку в конкурентной среде украинский потребитель сможет покупать более качественные товары по более дешевым ценам, передает «УНИАН».

Также Ющенко отметил, что присоединение Украины к ВТО будет способствовать быстрой организации внутреннего рынка – принятие нового Налогового кодекса, снятие моратория на продажу земли и т.п.

Президент отметил, что по данным экспертов, ВВП Украины после вступления в ВТО вырастет на 1,7%, прирост инвестиций ежегодно будет составлять 5 млрд. долларов, или 40%, рост экспорта будет составлять 10-11%, а доходы госбюджета – 5-10%.

Также Президент отметил, что присоединение к ВТО позволит Украине начать переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС. По его словам, этот процесс может быть завершен за 10-12 месяцев.

В то же время переговоры по созданию зоны свободной торговли будут проходить параллельно с переговорами относительно подписания нового соглашения с ЕС.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В Украине более 30 тыс. водителей уже без прав         В Украине стартовали продажи Peugeot 308 >>>


карта сайта | о проекте