Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Киеве хотят снести автостоянку на 1200 авто

архив

Опубликовано: 15.2.2008

В Киеве продолжается процесс освобождения земельных участков, занимаемых автостоянками и гаражами. Вслед за скандальным сносом гаражей на Московском проспекте, настал черед автостоянок на Позняках. Застройщики положили глаз на территорию стоянки №45, на которой полтысячи жителей Позняков ставят свои машины, а также на расположенную радом стоянку № 41 – 700 мест. Обе площадки принадлежат Киевскому союзу автомобилистов.

Беспокоиться о будущем стоянок клиенты начали еще в марте прошлого года – тогда начали бродить слухи о строительстве.

Директор стоянки Наталья Сенина успокаивала нас, мол, все нормально, ничего не будет. И мы ей верили… Какое-то время. До тех пор, пока сами не узнали, что решением горсовета этот участок отдан в аренду строительной компании "Элегантбуд", – говорит председатель недавно созданного совета стоянки Олег Артеменков. – Вы понимаете, все здесь обустраивалось за наши деньги – навесы для автомобилей, два поста для охранников, металлическое ограждение, за все платили мы. А теперь узнаем, что стоянку снесут. Скоро все застроят, и некому им по рукам дать…

Обсудить с людьми происходящее никто не соизволил, никаких общественных слушаний застройщики не проводили, люди живут в полном неведении, никто не знает, когда стоянки могут снести, когда начнется стройка, а главное – куда деть больше тысячи машин.

– Возле дома места все заняты, снесут стоянку – придется продавать машину. Я строил эту стоянку в 1989 году, с тех пор ставлю здесь авто, – говорит Михаил Иващенко. – Как это снесут? Что потом делать, я не представляю.

– Неделю назад какие-то люди приходили делать пробу земли, но мы их не пустили, – говорит охранник 45-й стоянки Игорь Крикатун. – Ходят тут вокруг да около, делают картографические снимки.

Та же история и на стоянке № 41, где создана своя инициативная группа. Люди собирали подписи против строительства и собираются подавать в суд.

– Никакой стройки не будет, мы будем ночевать здесь, если придется – танки поставим, но никого не пустим, – злится Борис Чесноков. – Я хожу на все собрания – будем что-то решать.

– Мы собрали подписи и будем подавать в Дарницкий суд, а заодно жалобу в прокуратуру, – говорит представитель инициативной группы стоянки № 41 Александр. – Главное сейчас – приостановить этот процесс, а потом уже будем как-то бороться. Была у нас встреча с представителем застройщиков, так он сказал, что им говорить с нами не о чем, мол, у них есть разрешение – и все тут.

Напомним, что в прошлом году уже был прецендент по сносу 600 капитальных гаражей, даже не смотря на протесты самих "гаражников".

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В Харькове будут выпускать троллейбусы "Днипро"         Продажи Hyundai увеличились в 2,5 раза >>>


карта сайта | о проекте