Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Почти как в Европе. В Киеве на 1000 жителей приходится 370 авто

архив

Опубликовано: 22.8.2008

Государственный комитет статистики обнародовал данные о числе жителей в столице. Их насчитывается 2,7 млн. человек.

В этой связи любопытна статистика о количестве зарегистрированных авто в Киеве. Совсем недавно СМИ сообщали, что в Киеве уже 1 млн. авто, хотя еще в начале года их было всего 764 тыс.? Если оперировать приведенными данными, то на 1000 жителей приходится 370 автомобилей, или собственное авто есть почти у каждого 3-го киевлянина. Да это же почти европейские показатели! Эта цифра - повод задуматься и автотрейдерам, поскольку в Европе уровень автомобилизации в среднем составляет 400 авто на 1000 жителей.

В то же время, неофициальные данные гласят, что в Киеве число жителей доходит до 5 млн. человек, тогда и показатель автомобилизации всего 200 авто на 1000 жителей.

В среднем по Украине по данным AUTO-Consulting по состоянию на 01.07.2008 года показатель автомобилизации составил 157 авто на 1000 жителей, тогда как на начало года было 150 авто.

На этом фоне показатели Киева (370 авто - официальные и 200 авто- неофициальные) явно выделяются. Эксперты AUTO-Consulting полагают, что истинный показатель автомобилизации столицы лежит где-то по средине между данными, основанным на официальных и неофициальных показателях численности населения Киева и составляет около 305 авто на 1000 жителей.

Но в обоих случаях рынок еще далек от насыщения, поскольку в Европе показатель автомобилизации составляет 400 авто на 1000 жителей, а в Италии он доходит до 600. Даже, основываясь на официальной статистике 2,7 млн. населения, автопарк Киева еще должен пополниться на 80000 автомобилей, без учета обновления. Такой показатель рынок с нынешними темпами рынок проглотит за полгода. Неофициальные данные предполагают, что в Киев должно прибыть еще 1 млн. авто, чтобы соответствовать среднеевропейскому уровню. Очевидно, что такого количества не выдержит ни дорожная инфраструктура, ни система сервиса, ни заправок и т.п., либо столицу должны покинуть лишние "нелегалы", которых кто-то неофициально обнаружил.

В AUTO-Consulting полагают, что киевский рынок будет насыщаться еще несколько лет и вместит еще около 300-350 тыс. автомобилей.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Украина готовится снять запрет ввоза авто старше 8 лет         ГАИ продлила до 1 ноября возможность пройти техосмотр >>>


карта сайта | о проекте