Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине впервые оштрафовали "серого" дилера за использование брэнда

архив

Опубликовано: 3.4.2009

Официальные дилеры развернули борьбу с "серыми" салонами в законодательном поле. И уже есть первый результат: антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 500 тыс. грн ООО "Инфинити Центр Украина" (г. Киев) за недобросовестную конкуренцию в отношении международной компании "Ниссан Джидоша Кабушики Каиша" (Йокогама, Япония). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. В частности, неправомерным Комитет признал то, что в фирменном названии украинского общества употреблено слово "Инфинити", приоритет на использование которого имеет японская автомобилестроительная компания, сообщает "РБК".

Фактически это первый в Украине существенный штраф, которого удалось добиться с подачи официального владельца брэнда. Преценденты борьбы с использованием "серыми" дилерами товарных знаков были и ранее, и даже были решения судов на эту тему, но они не заканчивались такими значительными суммами штрафов.

По выводам расследования Комитета, поскольку обе фирмы занимаются продажей автомобилей в Украине и фактически является конкурентами, существующая ситуация считается использованием чужой деловой репутации.

Осуществляя хозяйственную деятельность и рекламируя собственные услуги с использованием обозначений Nissan и Infiniti, ООО "Инфинити Центр Украина" никогда не было и не является официальным дистрибьютором автомобилей компании Nissan. "Согласно принятому Антимонопольным комитетом решению, украинское общество обязано прекратить использование обозначений "Инфинити" как части фирменного наименования, - отметил и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко. - Другими словами, это означает необходимость для общества изменить свое название и стать на путь подчинения рынка за счет собственных достижений, а не чужой деловой репутации".

Данное расследование Комитет начал по жалобе компании "Ниссан Джидоша Кабушики Каиша". По информации заявителя, бренд Infiniti был создан в США в 1989 г. с целью обозначения собственной продукции уровня "люкс". Официальным дистрибьютором продукции компании в Украине является ООО "Ниссан Мотор Украина", которое, занимаясь продвижением бренда Infiniti, потратило на рекламу автомобилей свыше 10 млн долл. в 2008 г.

ООО "Инфинити Центр Украина" создано в 2005 г.

Официальным дистрибьютором Infiniti в Украине является "Ниссан Мотор", а право официально представлять брэнд в качестве дилера получила компания "Авто-Актив", которая инвестировала большие средства в строительство крупнейшего (почти 7000 м2) дилерского центра в Киеве. (Во всем мире на момент старта проекта было всего 10 подобных центров. Прим. ред.)

В то же время, в Киеве часто можно увидеть использование логотипов Infiniti и Nissan. Фотокорр AUTO-Consulting привез снимки вот такого "фирменного" сервиса, который можно встретить в нескольких километрах от центра города.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Кабмин дал по рукам ГАИ         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте