Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100
У нас свой транспорт
tempiko-86.ru

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Вступили в действие изменения к ПДД

архив

Опубликовано: 7.5.2009

5 мая вступили в силу изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлением Кабинета Министров Украины N395 от 22 апреля 2009 года.

Согласно тексту документа, предельные скорости движения на украинских автодорогах остались прежними, то есть не более 130 км/час на автомагистрали и не более 110 км/час - на дороге для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями). При этом не более чем через 2 км от места установки соответствующих ограничительных знаков должны быть установлены знаки, указывающие на конец ограничения скорости.

У собственников дорог с согласия ГАИ с обязательным установлением соответствующего знака есть возможность увеличивать предельную скорость на хороших дорогах.

Постановлением Кабмина также оговорено, что знаки 3.29 (ограничение максимальной скорости) и 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) не могут быть установлены без знака 1.37 (дорожные работы). Если такие знаки установлены не в месте осуществления дорожных работ, то водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.

Напомним, ранее Кабинет Министров предполагал принять постановление об увеличении предельной скорости на украинских дорогах с 60 до 70 км/час, на магистралях с шестью полосами - до 80 км/час, а при наличии отбойника - 90 км/час. Целесообразность этого шага вызвала бурные дискуссии.

В частности, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что увеличивать лимит скорости следует лишь за пределами населенных пунктов. "Я не автомобилист, но прекрасно понимаю, что в Киеве разрешить ездить 90-110 км - это катастрофа во многих случаях", - пояснил он.

В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко указывала на необъективность ограничений на скоростных дорогах. "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 км/час", - заявляла она.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< ГАИ получила доступ к реестру доверенностей Минюста         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте