Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Украинский авторынок в 2009 году выйдет максимум на 130 тыс. авто. Прогноз от Корпорации "Богдан" и "АИС".

архив

Опубликовано: 4.6.2009

Президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук озвучил прогноз по автомобильному рынку на 2009 год. По сравнению с 2008 годом, продажи новых автомобилей снизятся на на 79% и рынок достигнет 130 тыс. новых автомобилей.

"По нашим прогнозам, рынок готовых автомобилей в 2009 году составит не более 130 тыс. автомобилей. Итоги апреля и большей части мая подтверждают этот прогноз - за 4 месяца было продано 58 тыс. автомобилей, и, по моему мнению, до конца года будет продано не намного больше", - отметил Свинарчук.

"Если в 2009 году объем рынка составит 130 тыс. автомобилей в год, то в следующем году он может увеличиться до 150-170 тыс. автомобилей, но по сравнению с 620 тыс. автомобилей в 2008 году это показатели одного порядка."

Ситуацию с ценами в корпорации "Богдан" уже четко понимают. В 2009 году автомобили будут не дешеветь, а дорожать.

"В 4 квартале прошлого года и первом квартале этого практически все производители и дистрибуторы автомобилей торговали в убыток, многие компании находятся в предбанкротном состоянии и будут вынуждены увеличивать цены, чтобы получить реальные средства, поскольку доступ к кредитным ресурсам либо заморожен, либо невозможен вследствие чрезмерных процентных ставок", - отметил он. Президент "Богдана" ожидает, что повышение цен произойдет ориентировочно в августе-сентябре, когда участники рынка избавятся от накопившихся складских запасов продукции.

Отметим, что прогноз рынка в 120-150 тыс. в 2009 году на прошлой недели озвучили и в "Группе компаний "АИС". В частности, маркетинг-директор "АИС" Юлия Птицына также ожидает дальнейшее "охлаждение" рынка и неутешительных показателей по итогам 2009 года. В обеих компаниях солидарны и в оценке причин спада и дальнейших перспектив рынка.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Изменения в законодательство относительно водительских удостоверений         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте