Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине начали изымать автомобили у водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов

архив

Опубликовано: 26.8.2009

осисполнительная служба выдала на Днепропетровщине уже несколько постановлений на арест имущества неплательщиков. Изъятые авто стоят на штрафплощадке до погашения долга. В черном списке уже 50 иномарок области, говорят в ГАИ, а общий долг их владельцев — почти четверть миллиона гривен. «Мы открываем исполнительное производство на основании решений суда о взимании штрафов. Если человек игнорирует судебное решение, мы обязаны арестовать и описать имущество», — говорит Виктор Палун, начальник отдела госисполнительной службы Павлограда.

Для павлоградца Леонида действия ГАИ стали неожиданностью. Мужчину высадили из дорогого внедорожника, погрузили авто на эвакуатор и увезли. А хозяин пешком отправился на поиски денег. «У него более 10 нарушений, для уплаты штрафов было несколько месяцев, постановление на арест имущества — последний наш козырь», — говорит инспектор Александр Скитенко.

Погашение задолженности по штрафу — это еще не все. Неплательщикам придется раскошелиться еще и на провоз автомобиля на эвакуаторе. За это берут по 10 гривен за километр. Штрафплощадка так же не бесплатная.

Правда, по мнению адвоката Александра Цаплина, владельцы изъятых авто вполне могут оспорить действия госисполнителей. «Для того чтобы наложить арест на имущество, обязательно должно быть соответствующее решение суда. Сам по себе штраф — не повод описывать имущество. Если с вами такое происходит, требуйте понятых и копию постановления об открытии исполнительного производства. И смело оспаривайте решение».

Между тем, действия исполнительной службы носят демонстративно показательных характер, чтобы зародить в нарушителях культуту оплаты штрафов, - считают в Госавтоинспекции. Пока опыт днепропетровцев на всю Украину не распостранился.

http://autoconsulting.ua

<<< Эксперты ждут роста ВВП в 2010 году на 4,5%, а восстановления авторынка через год         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте