Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Рынок подержанных авто возвращается на докризисный уровень

архив

Опубликовано: 24.11.2009

Как сообщает AUTO-Consulting, в октябре рынок подержанных автомобилей в Украине сократился на 7% по сравнению с прошлым годом и вырос на 4 тыс. по сравнению с показателями сентября. В то же время, ситуация на рынке новых автомобилей была полностью противоположной (спад -78%).

Такие результаты свидетельствуют о переориентации спроса на подержанные автомобили. Украинцы все больше отдают предпочтение «свежим» бу автомобилям, изучив ценники в автосалонах. А в отдельных сегментах на рынке бу автомобилей даже стали фиксировать рост транзакций.

Так, больше всего вырос спрос на внедорожники (+14%) и полноприводные пикапы (+18%), активнее покупали минивэны (+10%), а вот сбыт «легковушек» пока отставал от уровня прошлого года на 9%.

Основной рост продаж пришелся именно на «свежие» автомобили возрастом до 7 лет (+ 2000 сделок), притом, преимущественно, за счет иномарок.

В октябре уже покупали больше, чем в прошлом году Daewoo (+3,7%), Chevrolet (+24%), Toyota (+6,7%), Mitsubishi (+9%), Hyundai, Kia, Honda, Mazda и др.

К примеру, по ряду популярных марок автомобилей, оборот уже превышает 1000 штук в месяц и продолжает нарастать. Основной фактор роста интереса к подержанным автомобилям – это их доступность, по сравнению со стоимостью новых автомобилей, с учетом пересмотра цен. В то же время, покупатели не слишком балуют спросом ВАЗы – спрос на них снизился на 17%.

Самыми популярными моделями октября стали:

Daewoo Lanos

Volkswagen Passat

Daewoo Sens

Skoda Octavia

Chevrolet Aveo

Кроме того, украинцы продолжали испытывать интерес и к ВАЗ-2106 (абсолютный лидер продаж), ВАЗ-2109, ВАЗ-2107. При этом лишь 30% операций приходится на старые авто, а 45% всех сделок зафиксировано в возрасте до 5 лет.

Отметим, что дилерские центры еще не начали активно влиять на рынок подержанных автомобилей. Закон «О трейд-ин» прошел лишь первое чтение. Кроме того, Кабмин своим постановление внес изменения в поряд торговли транспортными средствами, прописав процедуру торговли подержанными автомобилями. По всей вероятности, дилерские центры начнут работать с рынком подержанных автомобилей уже в 2010 году, уловив потребности потребителей в цивилизованной форме купли-продажи таких авто.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Группа компаний «АИС» станет генеральным дилером автомобилей Citroen         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте