Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Завод "Еврокар" завершил производство Skoda Octavia Tour

архив

Опубликовано: 12.4.2010

Вчера, 8 апреля 2010 года, c конвейера MKD-производства завода «Еврокар» сошел последний автомобиль модели Skoda Octavia Tour. На текущий момент проводится подготовка MKD производства к внедрению современной модели Skoda Octavia А5. Начало серийного производства Octavia А5 методом MKD планируется на сентябрь 2010 года.

Напомним, что производство модели Octavia первого поколения (A4) во всем мире планировалось прекратить еще в 2005 году, сразу после вывода новой модели Octavia А5. Но в связи с высокой популярностью предшествующей модели Octavia (A4) и для устранения конкуренции с новой моделью Octavia A5 было принято решение о создании на базе Octavia (A4) бюджетной модели Octavia Tour и продлении ее производства до конца 2010 года.

Octavia Tour производили в таких странах как Чехия, Россия, Казахстан, Польша, Индия и Украина. Суммарно за период производства в Украине (2002-2010гг.) завод «Еврокар» выпустил 43 485 модели Octavia (A4), из них 23 437 на MKD производстве.

Skoda Octavia (А4) – это первая модель Skoda, которая была разработана и произведена на технологической платформе Volkswagen Group. Octavia стала символом возрождения престижа бренда Skoda, его имиджа и уважения к нему. Модель стала популярной благодаря своему современному дизайну, прочности, высокому качеству, привлекательной стоимости и низким затратам на обслуживание. Octavia получила множество наград. Безопасность Octavia была подтверждена тестами независимой ассоциации EuroNCAP. Получив четыре звезды, Skoda Octavia первого поколения, оборудованная всего одной подушкой безопасности, стала самым безопасным автомобилем в своём классе.

Впервые Skoda Octavia первого поколения была представлена на Автомобильной Выставке в Париже в сентябре 1996 года. Серийное производство модели началось в тот же год, на новом заводе в Млада Болеслав.

Skoda Octavia A4 стала также и первой моделью, производимой на украинском заводе «Еврокар». Octavia - признанный лидер продаж на украинском автомобильном рынке в модельном ряду Skoda уже более 10 лет. За время своего присутствия на рынке Украины Octavia стала обладателем народного титула «неубиваемая машина».

Высоким спросом Skoda Octavia пользуется и на вторичном рынке. В Украине Octavia входит в Топ-5 самых популярных автомобилей на вторичном рынке (согласно данным ИАГ AUTO-Consulting), при этом потеря от первоначальной цены составляет не более 10%.

В настоящий момент в дилерской сети Skoda завершаются продажи Octavia Tour, в наличие модели с двигателем 1,8/110 kW и спортивным пакетом. Есть также несколько комплектаций с двигателем 1,6 л. Но как отмечают в офисе "Еврокар", запас автомобилей, находящийся у дилеров, совсем небольшой и закончится в ближайшее время.

С уходом Octavia Tour, заканчивается целая эпоха, ведь для многих именно данная модель стала первой иномаркой, первым автомобилем, прослужившим верой и правдой долгие годы. Skoda Octavia Tour запомнится еще и как уникальное предложение по соотношению "цена-качество", автомобиль неоднократно получал награды именно за такой удачный балланс качеств и оставался востребованым на рынке вплоть до последнего дня. Однако, даже такие удачные модели рано или поздно заканчивают свою конвейерную жизнь и уступают место более современным, более технологичным и прогрессивным, таким как Octavia A5.

Справка:

ЗАО «Еврокар» является официальным производителем автомобилей марок VW Group в Украине. Технический пуск предприятия состоялся 19 декабря 2001 года. ЗАО «Еврокар» входит в Группу компаний Атолл Холдинг, которая является одним из ведущих игроков на украинском автомобильном рынке. На протяжении 8 лет автомобильное направление Группы компаний находится в тройке лидеров рейтинга украинского автомобильного рынка.

К концу 2010 года завод «Еврокар» планирует запустить производство полного цикла, включая сварку и окраску кузова, мощностью до 100 тыс. автомобилей ежегодно.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Бензин подорожает до 9 грн./литр         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте