Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Продать бу авто через биржу скоро будет невозможно. Что будет с ценами?

архив

Опубликовано: 26.5.2010

Уже вскоре кардинально поменяются условия при продаже бу автомобиля и продавцам реально прийдется оплачивать 15% налога с дохода физлица. Катализатором процесса станет закон №6337 "О Внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которым биржам запрещается регистрировать сделки купли-продажи авто.

Напомним, что сейчас именно через биржи оптимальнее всего оформить сделку по отчуждению авто. Есть и другие способы, но биржевой договор позволял экономить на налогах продавцу автомобиля.

Революционный закон вступит в силу с момента публикации.

Продавцам придется оформлять договор купли-продажи через нотариальные конторы или через комиссионные магазины. В отличии от бирж, где могли "поверить" любой стоимости, указанной в договоре, нотариусы будут опираться на экспертную оценку и не захотят рисковать своей лицензией, подписывая цену сделки 1000 грн.

Есть также нюанс, что при продаже через нотариуса продавец должен заплатить госпошлину (1% для одного автомобиля в год).

Согласно новому закону, биржи смогут оформлять сделки по подержанным автомобилям только в случае партий и или, например, если авто были в налоговом залоге.

Изминить ситуацию на рынке бу сможет закон "О трейд-ин", который может быть рассмотрен уже в начале июня. Он дает возможность юрлицам платить НДС не с полной стоимости авто, а с маржи между стоимости выкупа и розничной продажи.

В ВААИД полагают, что с принятием закона "О трейд-ин" сделки по продаже бу авто переместятся в автосалоны, а о таком явлении как биржи, автомобилисты забудут.

В любом случае, тем кто планирует продавать или покупать подержанный автомобиль, необходимо следить за законодательством, поскольку после утраты "легетимности" бирж, стоимость бу авто может измениться. Пока не наработается новая схема, стоимость отчуждения автомобиля может значительно увеличиться.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Во Львове уволили всех сотрудников МРЭО ГАИ         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте