Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100
znoy-vip.ru

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В июне украинский авторынок установил рекорд продаж

архив

Опубликовано: 9.7.2010

Как сообщает AUTO-Consulting, в июне отмечен рекордный рост продаж новых автомобилей. По сравнению с прошлым годом было реализовано на 24% больше, но и в сравнении с маем 2010 года рост составил 22%.

Общими усилиями операторы рынка смогли установить рекорд по продажам в 2010 году. Так много новых авто в Украине уже давно не продавали.

Улучшили свои показатели практически все операторы, но у ряда компаний был отмечен многократный рост продаж.

Лидером рынка, по-прежнему, остается АвтоВАЗ, который смог нарастить сбыт на 13%. Второе место, как и месяц назад, занимает ЗАЗ, но ему удалось увеличить сбыт на 20%, по сравнению с маем.

Стабильно держится на третьем месте и Hyundai, хотя благодаря новым моделям дилеры смогли улучшить продажи на 40%. В июне неплохо продавались и Chery. А вот сенсацией стал стремительный рост продаж Ford. Скидочная политика и привлекательные цены позволили дилерам выйти на 5-е место на рынке. Небывалым спросом пользовались Fusion, Focus, Mondeo.

Активизировались и дилеры Toyota, которые смогли продать на 22% больше авто. У Chevrolet также отмечен небольшой рост, но этот брэнд оказался лишь на 7-ом месте. Стабильно наращивали продажи также Renault, Mitsubishi, Skoda.

Еще одной сенсацией июня стал «провал» KIA. Если в начале года корейские авто стремительно набирали популярность и претендовали на лидерство на рынке, то в июне – лишь 11-ый результат, даже не смотря на всеукраинский тур. Часть такого результата можно, конечно, отнести на дефицит автомобилей, но лишь у KIA в июне такой отрицательный результат - -13%.

Уже не стал неожиданностью рост продаж Premium-авто. Так, Lexus, Mercedes-Benz, BMW, Audi, Range Rover в июне вновь демонстрировали 25-40%-ый рост. Отдельные дилеры уже выходят на докризисные показатели продаж. Отметим также стремительный рост продаж Peugeot и Fiat. Судя по динамике, уже в ближайшее время эти два оператора смогут перейти уже в «первую лигу» на украинском авторынке.

http://www.autoconsulting.ua

<<< ГАИ совершенствует порядок регистрации транспортных средств         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте