Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Инспекторы финансового мониторинга уже пошли по автосалонам

архив

Опубликовано: 2.2.2012

Как сообщает пресс-служба ВААИД, в отдельные автосалоны-участники Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров стали приходить запросы из Прокуратуры, с требованием предоставить определенные документы для анализа с привлечением специалистов Госфинмониторинга. Свои действия представители властей мотивируют требованием закона «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму». Однако, как сообщили AUTO-Consulting в ВААИД, автосалоны до сих пор никогда не были объектами финансового мониторинга, хотя данный закон действует уже не первый год. Что же изменилось?

Внеочередные проверки, которые последовали после попыток администраций салонов вступить в юридическую переписку, инспекторы службы финансового мониторинга мотивируют Приказом №128 Госкомитета финансового мониторинга Украины от 05.08.2010 года. По их мнению, автосалоны, реализующие транспортные средства стоимостью свыше 150 тыс. грн., обязаны стать на учет как субъекты финансового мониторинга и проводить идентификацию клиентов и происхождение у них средств для покупки авто.

В ВААИД полагают, что автосалоны не являются субъектами финансового мониторинга, так как деньги за автомобили клиенты вносят в кассы банков, работающих при автосалонах, которые уже в свою очередь зачисляют их на счета автодилеров.

ВААИД прогнозирует, что подобные проверки могут приобрести массовый характер и в экстренном порядке готовит правовую оценку подобным действиям.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Стартовали продажи нового авто украинского производства         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте