Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Внесены изменения в Правила дорожного движения. Что поменялось?

архив

Опубликовано: 1.8.2012

Кабинет Министров по инициативе ГАИ своим постановлением внес изменения в Правила дорожного движения. Соответствующее постановление №668 от 18 июля 2012 г. опубликовано на сайте Кабмина. Нововведения расширяют возможности для дополнительного ограничения скорости на дорогах. Если раньше, согласно правилам, эти ограничения разрешалось применять исключительно при проведении дорожных работ, то теперь они могут вводиться как временно, так и постоянно. Правда, вместе со знаками ограничения скорости должны быть установлены и щиты, информирующие о характере опасности или о приближении к соответствующему объекту.

В частности, в постановлении указано, что дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно.

При этом вместе со знаками ограничения скорости движения «Ограничение максимальной скорости» и/или «Зона ограничения максимальной скорости» обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, предупреждающие о характере опасности и/или приближение к соответствующему объекту.

В случае если дорожные знаки ограничения скорости движения «Ограничение максимальной скорости» и/или «Зона ограничения максимальной скорости» установлены с нарушением определенных этими правилами требований относительно их введения или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.

Кроме того, ограничения разрешенной скорости движения вводятся временно исключительно в местах выполнения дорожных работ, в местах проведения массовых и специальных мероприятий, в случаях, связанных со стихийными (погодными) явлениями.

Кроме того, из Правил дорожного движения изъято понятие о том, что протяженность участка с ограниченной скоростью не должна превышать 2 километра. Теперь знак ограничения скорости работает от места установки до ближайшего перекрестка. А если в населенном пункте нет перекрестков, то ограничение действует до его окраины. На трассах в конце зоны ограничения скоростного режима может стоять знак «Конец всех запретов и ограничений» или знак с другим ограничением скорости.

Ограничение разрешенной скорости движения вводятся постоянно исключительно на опасных участках дорог и улиц (опасные повороты, участки с ограниченной видимостью, места сужения дороги и т.п.), в местах размещения наземных нерегулируемых пешеходных переходов, в местах расположения стационарных постов ГАИ, на участках дорог (улиц), прилегающих к территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, детских оздоровительных лагерей.

Изменился и порядок установки дорожного знака «Контроль», запрещающего проезд без остановки перед различными контрольными пунктами (постом ГАИ, карантинным постом, приграничной зоной, пунктом оплаты проезда на платных дорогах либо перед закрытой территорией). Отныне такому знаку будут предшествовать несколько предупреждений о поэтапном снижении скорости.

<<< Новый ЗАЗ VIDA стал доступен за 555 грн. в месяц         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте