Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В 2012 году KIA увеличила мировые продажи и установила рекорд

архив

Опубликовано: 20.1.2013

Корпорация KIA Motors сообщила данные глобальных продаж по итогам 2012 года (экспорт, внутренние продажи и продажи с зарубежных заводов) легковых автомобилей, SUV / MPV и коммерческих автомобилей, которые достигли рекордной отметки в 2 710017 единиц. Это доказывает, что КІА является одним из наиболее быстро растущих автопроизводителей в мире. Глобальные продажи КІА за 2012 выросли на 9,3%. Таким образом, впервые в истории компании показатель продаж превысил 2,7 миллиона автомобилей.

По итогам года продажи КІА выросли также в Европе и Северной Америке на 19,5% и 15,4% соответственно.

Бестселлером 2012 года на зарубежных рынках стал KIA Rio - продано примерно 467 000 автомобилей. На втором месте разместился компактный кроссовер KІА Sportage (почти 360 тысяч автомобилей), и замыкает тройку лидеров КІА Cerato - примерно 352 000 реализованных авто. В первую пятерку также попали КІА Optima и средне размерный SUV КІА Sorento с показателями примерно 260 тысяч и 219 000 автомобилей соответственно.

Знаменательным событием 2012 года для Корпорации КІА Motors стало начало строительства третьего завода KIA в Китае, мощностью в 300 тысяч автомобилей в год. Также в 2012 году компания попала в «Топ-100 самых дорогих брендов мира» («Top 100 Best Global Brands») по результатам исследования компании Interbrand.

В 2012 году Корпорация KIA Motors представила новый роскошный флагманский седан KІА Quoris, а в начале года появилось второе поколение эксклюзивной для Европы КІА cee'd, который торжественно представили на Женевском автосалоне. Кроме того, в 2012 году на международных автосалонах были представлены новый KIA Cerato и КІА Carens.

Господин Томас О (Mr Thomas Oh), исполнительный вице-президент и главный операционный директор Корпорации KIA Motors, заявил: «2012 год был еще одним периодом значительных событий для бренда КІА, и наше стремительное развитие продолжится и в 2013 году с производством восьмого поколения и обновлением кузовов, в частности таких моделей, как новый КІА Carens, Soul, Optima, Sportage и Rio. Учитывая непростую ситуацию, которая ожидается на мировом рынке в 2013 году, КІА станет на пороге новой эры качественного роста во всех сферах бизнеса, с целью быть готовыми к новой волне роста продаж в ближайшие годы ".

Хорошо идут дела у КІА и в Украине: по итогам 12 месяце 2012 года бренд занимает 4 место на рынке новых легковых автомобилей, доля КІА составила 7%, а КІА Rio уверенно держит место в «пятерке» самых популярных новых легковых автомобилей Украины.

<<< ЗАЗ возобновил выпуск автомобилей         Great Wall выведет на украинский рынок семейный авто за 112 000 грн. >>>


карта сайта | о проекте