Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В феврале на украинском авторынке произошли существенные перестановки

архив

Опубликовано: 12.3.2013

Как сообщает AUTO-Consulting, в феврале дилерам удалось сократить падение авторынка и выйти на показатель -6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сравнении с январем получилось даже нарастить продажи новых автомобилей на 14%. Но картина лидеров почти полностью поменялась.

Единственно, что пока не изменилось – это 1-е место Hyundai, который в феврале занял 9,5% рынка и на 20% нарастил продажи. А вот 2-я позиция теперь у Volkswagen. Немецкие автомобили расходились на 25% лучше, что позволило VW не только улучшить показатели, но и вплотную подойти к лидеру рынка. Громогласно о себе заявили и дилеры Nissan, у которых теперь 3-е место. Отметим, что в помощь операторам еще не подоспел бюджетный седан Almera и этого результата им удалось добиться с прежним модельным рядом.

Как и ожидалось, АвтоВАЗ продолжает сдавать позиции в Украине. В феврале он лишь 4-й. дальше будет еще хуже, ведь скоро с рынка уйдет «Калина» и «Самара». Снизился сбыт и у ЗАЗа, который в результате откатился на 6-е место на рынке, пропустив вперед Kia.

Постепенно наращивают продажи и дилеры Toyota, у которых впереди еще много новинок и есть потенциал для рывка.

После феноменального результата конца 2012 года, немного снизился сбыт и у Geely, что дилеры связывают с логистическими вопросами. Но лидером по приросту в Топ-10 стал Renault (+50%). Более того, уже понятно, что рынок очень неплохо воспринял новый Logan, а впереди у компании еще много интересных новинок.

Постепенно входят в рынок и новинки этой зимы – Peugeot 208 и Citroen C-Elysee, но дилеры только в феврале начали торговать этими продуктами, поэтому главные сражения у них еще впереди.

В феврале вновь сменился лидер премиум-сегмента. Теперь украинский рынок роскошных авто возглавляет Audi, которой удалось нарастить сбыт на 74%. Mercedes-Benz удержал показатели продаж, но против натиска конкурентов этого оказалось недостаточно. Более того, вплотную к Mercedes-Benz неожиданно подошел еще один конкурент – Land Rover. Украинские потребители в феврале смели небывалую партию нового Range Rover, что позволило этому брэнду впервые за всю историю стать №3 в премиум-сегменте в Украине.

Большие перемены произошли и в стане китайских автомобилей. На фоне 21%-ого спада у Chery, дилеры Great Wall наоборот на 56% нарастили сбыт и вскоре мы увидим схватку за 2-е место среди китайских производителей на украинском рынке. Показательно, но в феврале были активны и дилеры Lifan (+182%), которым удалось превзойти результаты еще одного конкурента – китайского BYD.

В AUTO-Consulting отмечают, что единственные сегменты украинского рынка, где сейчас наблюдается рост спроса – это Премиум (+13%) и Luxury (+67%). Пока не оправдывает надежд бюджетный сегмент, где продолжается наибольший спад –14%, а благодаря активности дилеров удалось сократить падение продаж в среднем ценовом классе до –2%.

http://www.autoconsulting.ua

<<< На автомобили Great Wall теперь гарантия 7-мь лет         ЗАЗ Vida стал лучшим доступным автомобилем 2013 года в Украине >>>


карта сайта | о проекте