Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Останавливать автомобили теперь могут не только инспекторы ГАИ

архив

Опубликовано: 23.6.2013

Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте Украины (Укртрансинспекция) получила право останавливать транспортные средства (ТС) для проверки соблюдения норм и правил перевозки пассажиров и грузов. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины №422 от 20 мая размещено на сайте правительства.

Согласно документу, представитель Укртрансинспекции имеет право остановить ТС в случае нарушений правил посадки-высадки пассажиров; нарушений размещения визуальной информации на автобусах, перевозки пассажиров на межобластных маршрутах без предоставления им мест для сидения, эксплуатации такси с нарушением требований законодательства по обустройству, эксплуатации транспортного средства с явными признаками технической неисправности.

Также дано право остановить ТС в случае, если характер его движения вызывает сомнения в возможности водителя управлять им; при отсутствии номерных знаков на ТС, наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, водителя, пассажиров к совершению ДТП.

Водитель ТС обязан предоставлять на время проверки должностному лицу Укртрансинспекции документы, на основании которых осуществляется перевозка, выполнять требования, предусмотренные порядком осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте, и начинать движение только с разрешения должностного лица инспекции.

Проверка одного транспортного средства, согласно постановлению, проводится в течение не более одного часа.

В случае если при проведении проверки выявлены нарушения законодательства об автомобильном транспорте, составляется акт и/или протокол об административном правонарушении; в случае выявления нарушений правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов составляется акт и уведомляется соответствующее подразделение МВД.

<<< Водителей освободили от необходимости носить в ГАИ квитанции об уплате штрафа         ЗАЗ после спецпошлин объявил о скидках на Sens и Lanos до 7000 грн >>>


карта сайта | о проекте