Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100
Купить ТРЦ в Москве
apkn.msk.ru

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Водителей освободили от необходимости носить в ГАИ квитанции об уплате штрафа

архив

Опубликовано: 17.7.2013

Министерство внутренних дел Украины усовершенствовало процедуру уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств.

Указанным документом также утверждена инструкция по обмену информацией между автоматизированной системой "Управление финансами МВД Украины" и системой "Национальная автоматизированная информационная система Департамента ГАИ".

Согласно инструкции, загрузка информации об уплаченных штрафах за нарушение ПДД происходит ежедневно в 14:00 соответствующим работником подразделения ГАИ в автоматизированную систему "Управление финансами МВД Украины" пакетов файлов выписок, полученных в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины.

Загруженные файлы автоматически генерируются в архивные транспортные файлы по уплаченным на отчетную дату штрафам в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и сводный транспортный файл по Украине.

Соответствующий работник подразделения ГАИ осуществляет отгрузку архивных транспортных файлов из автоматизированной системы "Управление финансами МВД Украины", разархивирование и загрузку в НАИС ДГАИ для автоматического зачета уплаченных штрафов.

После завершения процесса обработки транспортных файлов формируется отчет о результатах автоматического зачета. Платежи, по которым не удалось осуществить автоматический зачет, зачитываются в ручном режиме.

Как сообщил координатор реформы транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Украины Александр Кава, вышеуказанные нововведения позволят украинским водителям больше не ходить в ГАИ с квитанциями об уплате штрафов за нарушения ПДД, а штрафы будут засчитываться после зачисления средств на счет Госказначейства.

При этом при уплате штрафов гражданам необходимо будет в графе "Назначения платежа" платежных документов указывать код, позволяющий идентифицировать платеж.

Контроль за выполнением указанного приказа возложен на заместителя главы МВД Виктора Ратушняка.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

http://vesti.ua

<<< Президент подписал утилизационные законы         Останавливать автомобили теперь могут не только инспекторы ГАИ >>>


карта сайта | о проекте