Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Украина без утилсбора на авто. Что ждать покупателям?

архив

Опубликовано: 22.4.2014

С 18.апреля об утилизационном сборе на авто можно забыть. Закон о отмене утилизационного сбора на автомобили вступил в силу с этой даты и опубликован в газете «Голос України» №77 (5827). Таким образом, эта страничка украинского автозаконодательства теперь перелистана. Одновременно ликвидировано и требование уплачивать акциз с переоборудованных транспортных средств.

Так совпало, что буквально на днях вступило в силу и решение Межведомственной комиссии по международной торговле, которым на 30% уменьшена спецпошлина на авто с бензиновыми двигателями с объемом 1-2,2 л. Это означает, что произошла двойная либерализация законодательства в области автомобилей.

Во Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) считают, что отмена утилсбора (с 18.04) и уменьшение на 30% спецпошлины на автомобили с (14.04) однозначно оживит украинский авторынок и будет способствовать реализации «отложенного спроса» населения на покупку авто. ВААИД прогнозирует, что отмена утилсбора и уменьшение спецпошлины на автомобили с небольшим объемом двигателя (особенно до 2200 см³) уменьшит стоимость их таможенной очистки и, таким образом, даст возможность автодилерам уменьшить стоимость предлагаемых авто в этом сегменте, предложив покупателям более выгодные условия, что вызовет оживление автопродаж.

Исходя из существующих реалий, ВААИД считает, что отмена утилизационного сбора и уменьшение спецпошлины на иномарки запустит процесс реализации «отложенного спроса», а удешевление авто на данном этапе оживит авторынок Украины и будет стимулировать автопродажи (учитывая укрепление курса гривны на протяжении последних дней).

Дилерские сети уже начали реагировать на новое законодательство. Так, начали появляться более заманчивые предложения на авто, где утилсбор уже "ликвидирован".

А когда на рынок начнут массово поступать авто, завезенные на новых условиях, цены на авто (в у.е.) пойдут вниз.

http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=30357

<<< Hyundai Tucson стал доступнее на 13 000 грн         В Кабмине рассматривают отказ от беспошлинной торговли с Россией и введут пошлины на все авто РФ >>>


карта сайта | о проекте