Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Производство автотехники в июле обвалилось на 89%

архив

Опубликовано: 11.8.2014

Катастрофические показатели зафиксированы в автомобильной промышленности по итогам июля, - информирует ассоциация "Укравтопром". Так, всеми предприятиями отрасли было выпущено всего 555 единиц техники, что на 89% меньше, чем год назад. Легковых авто произвели всего 343 шт (-92,6%), грузовиков - 153 (-31,7%), автобусов - 59 шт. (-75,1%). Судя по показателям, несколько предприятий уже остановились, либо завершают работу.

Так, флагман украинского автопрома - завод "ЗАЗ" за месяц выпустил всего 8 единиц автомобилей, среди которых один грузовик. Фактически, предприятие уже в стадии остановки.. Продолжает простаивать и черкасский завод "Богдан", где за месяц не выпустили ни одного легкового автомобиля. Работал лишь Луцкий завод, который отгрузил потребителям автобусы и грузовые авто в количестве 28 единиц. С нулевыми результатами закончили июль и два предприятия корпорации "Эталон": завод БАЗ и ЧАЗ.

Чуть лучше обстояли дела у кременчугского КрАСЗ - 165 авто (-77,1%) и "Еврокар" - 171 шт (-85,1%). Однако о грядущей остановке КрАСЗ уже сообщило руководство. Таким образом в июле на предприятии выработали имеющийся запас машинокомплектов перед остановкой.

Уже который месяц не работает и часовоярский автозавод, расположенный возле Краснодона.

Более менее стабильно работал завод "Черкасский автобус", на котором в июле выпустили 52 автобуса Ataman (большинство для Нацгвардии). Спасли армейские заказы и КрАЗ, где в июле выпустили 131 автомобиль, среди которых и бронеавтомобили Краз Когуар, Краз Спартан, а также целая партия грущзовиков для Нацгвардии, о чем AUTO-Consulting уже рассказывал. Это позволило АвтоКразу нарастить объемы производства на 29,7% и тем самым удержать не только коллектив, но объемы производства грузовиков по всей отрасли.

http://www.autoconsulting.com.ua/

<<< Верховная Рада убрала пошлины с поставок военного вооружения и техники         В новых ПДД хотят штрафовать за агрессивную езду >>>


карта сайта | о проекте