Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Украинский авторынок в августе опять возобновил падение

архив

Опубликовано: 3.9.2015

По итогам августа усилиями всех операторов авторынка удалось реализовать 3559 новых легковых автомобилей, что хуже показателя июля на 32%, а в сравнении с прошлым годом спад составил почти 46%, сообщает AUTO-Consulting. Продолжение спада продаж в августе было прогнозируемо, на фоне незначительного оживления в июле, которое было связано с курсовыми колебаниями и распродажами складов авто.

Августовский результат показал, что украинский авторынок продолжает снижаться и по итогам 8 месяцев едва перевалил за показатель 26 тыс. автомобилей, что на 61% меньше, чем год назад. Динамика спада - замедляется - это уже не 70-80%-ое снижение, которое наблюдалось в начале года, но рынок продолжает держаться у отметки 3-3,5 тыс. автомобилей в месяц.

Однако, как утверждают в AUTO-Consulting, далеко не у всех операторов август был пессиместичным. Так, рост продаж в 13% удалось продемонстрировать Skoda, на 22% улучшились показатели у Audi, а рекордсменами стали два бренда: Volvo (+81%) и Seat (+80%).

Притом, результат Volvo настолько ошеломляющий, что эта марка уже скоро вмешается в спор между Немецкой Тройкой (Audi, BMW, Mercedes-Benz) на украинском рынке за кошельки премиальных покупателей. Успешный старт продаж нового кроссовера Volvo XC90 бьет все рекорды.

На этом фоне, результаты продаж у массовых брендов в августе были сплошь отрицательные. Лидерство на рынке по-прежнему удерживает Toyota, чей показатель даже стал лучше. Теперь Toyota занимает 14% украинского рынка. На втором месте - Renault, а на третьем - ЗАЗ.

http://www.autoconsulting.com.ua/

<<< КрАЗ наращивает поставки на рынки СНГ         Skoda назвали самой надежной маркой автомобилей >>>


карта сайта | о проекте