Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В феврале в Украине едва работало два автозавода

архив

Опубликовано: 10.3.2016

Автомобильное производство в Украине продолжает демонстрировать антирекорды. В феврале, по данным ассоциации "Укравтопром", функционировало уже только два автозавода - КрАЗ и "Еврокар". Все остальные 8 автопредприятий были полностью остановлены и продукцию не выпускали.

Да и ситуация на работающих автозаводах была далека от оптимистической. Не смотря на огромную потребность в армейских грузовиках, КрАЗ был вынужден на 53% сократить объем производства даже в сравнении с прошлым годом. Из его цехов выехало лишь 30 грузовиков - в основном по экспортным контрактам.

Из предприятий легковой автопромышленности в феврале работал только закарпатский "Еврокар". В Соломоново выпустили 147 автомобилей, что на 34% меньше, чем год назад.

Все остальные автозаводы в феврале не выпускали продукцию, что само по себе уже должно стать предметом для изучения ситуации со стороны Правительства Украины. Ведь многие автозаводы - это не только градообразующие предприятия, но и одни из крупнейших плательщиков налогов в своих регионах.

Увы, но от былой мощи украинской автопромышленности не осталось и следа. По данным AUTO-Consulting, возобновить производство после такой остановки смогут далеко не все автозаводы. Среди них "Черкасский автобус", который презентовал новую модель ATAMAN A092H6. Готовятся к запуску конвейера и на ЗАЗе. А вот с других заводов оптимистических новостей пока нет.

http://www.autoconsulting.com.ua/

<<< Украинский авторынок перемещается в «серую» зону         Lexus вновь лидирует в рейтинге надежности авто >>>


карта сайта | о проекте