Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9376 легковых   1160  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Украинский авторынок за 2016 год вырос на 39%

архив

Опубликовано: 7.2.2017

Как сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting, по итогам 2016 года в Украине было реализовано 64478 новых легковых автомобилей, что на 38,66% больше, чем годом ранее. Финальную точку дилеры поставили в декабре, когда сумели нарастить продажи новых автомобилей на 33%, тем самым установив новый рекорд продаж за последние 3 года.

Украинский авторынок за 2016 год вырос на 39% - авторынок Лидером украинского рынка новых автомобилей в 2016 году стала Toyota, которой удалось нарастить продажи на 58%. Вторую позицию сохранили дилеры Renault, которым удалось прибавить 51%. А вот брендом №3 по итогам 2016 года стал Volkswagen, чьи продажи увеличились на 124%, в сравнении с 2015 годом, - сообщает AUTO-Consulting.

Значительно улучшила свои показатели Skoda, опередив сразу 5 брендов и заняв в итоге 4-е место в Украине. Подобный прорыв продемонстрировала и Kia, за год увеличив реализацию на 91%. Почти на 37% увеличил продажи и Ford в Украине, но в итоге сохранил 6-е место на рынке.

Hyundai и Nissan также прибавили в продажах, но их рост был меньше рынка, что не позволило удержать прошлогодние позиции.

Единственный премиальный бренд в Топ-10 – это BMW. Баварские автомобили не только на 70% лучше продавались, но и успели на протяжении года побывать и в статусе №3 и №5 на авторынке – впервые в истории.

По итогам года BMW опередили по продажам даже украинский ЗАЗ, которому удалось остаться в Топ-10 авторынка, но реализация запорожских автомобилей сократилась на 5%.

Как отмечает AUTO-Consulting, в 2016 году наибольший рост продаж демонстрировали премиальные бренды. Mercedes-Benz, Audi, Lexus, Volvo, Jaguar – все финишировали с 2-3-кратным ростом продаж.

Массовые бренды немного отставали от премиальных марок, но большинство дилеров закончили 2016 год в плюсовой зоне.

Самым продаваемым автомобилем по итогам 2016 года стал новый Kia Sportage, который приобрело более 2700 покупателей. На втором месте по популярности – Renault Logan (2074 шт), а на третьем – Renault Duster (2032 шт.). В AUTO-Consulting напоминают, что год назад лидером был Renault Logan, а на втором месте – ЗАЗ Sens. А на третьем – Toyota Camry. Как видим, за год картина сильно поменялась.

http://autoconsulting.ua

<<< С сегодняшнего дня в Украине вводится фотофиксация техосмотра         В Украине в 2016 году зафиксирован самый большой рост авторынка в Европе >>>


карта сайта | о проекте