Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Женеве открылся 78-й международный автосалон

архив

Опубликовано: 5.3.2008

На открывшемся автосалоне в Женеве будет представлено более 130 мировых и европейских премьер. В этом году мировые автопроизводители сделали основной упор на экономии топлива. Этот фактор перевесил даже столь популярную в последнее время «зеленую « тему.

На общей выставочной площади в 77 550 м2, 260 компаний покажут около 1 000 различных новинок, так или иначе связанных с автомобильной индустрией. Работа автосалона в Женеве продлится до 16 марта. По прогнозам организаторов, за это время выставку посетят более 700 000 человек.

Honda Accord

Компания Honda Представила долгожданную - новое поколение популярной модели Honda Accord, предназначенную для европейского рынка. По сравнению с предыдущим поколением новый Honda Accord стал шире и немного ниже, благодаря чему внешность модели стала более эмоциональной и спортивной. Вытянутая передняя часть и плавные линии кузова формируют подтянутую и атлетичную форму. Дизайн с отчетливыми и крепкими колесными арками подчеркивает широкую колею и придает автомобилю выразительный строгий вид. Ценители активной езды, несомненно, оценят отличную маневренность нового Honda Accord. Пониженный центр тяжести, широкая колея, двойной поперечный рычаг передней подвески, многорычажная задняя подвеска, а также увеличенная жесткость кузова позволяют новому Accord четко реагировать на действия водителя.

Новое поколение моделей Accord может быть оборудовано тремя различными видами двигателей, которые полностью соответствуют стандартам «Евро 5». Экологичность новых двигателей прекрасно сочетается с улучшенными эксплуатационными характеристиками и функциональностью, сохраняя при этом высокие динамические характеристики. Новый дизельный двигатель i-DTEC использует в своей работе новейшую многоступенчатую технологию впрыска топлива, более эффективную схему рециркуляции выхлопных газов и фильтр твердых частиц, что значительно снижает уровень выхлопа.

Мощность двигателя увеличилась на 10 л.с. и составляет 150 л.с./110 кВт, его крутящий момент равен 350 Нм. Бензиновый двигатель i-VTEC 2.0 л схож по производительности со своим предшественником. Мощность двигателя составляет 156 л.с. Основные технологические изменения нового двигателя коснулись увеличения диаметра впускных клапанов, оптимизации хода подъема клапанов и фаз распределения, а также увеличения впускного канала и уменьшения объема выхлопа. Для любителей динамичной езды Honda предлагает Accord с двигателем i-VTEC 2.4 л, мощностью 200 л.с. и крутящим моментом в 233 Нм.

На автошоу в Женеве Volvo представил XC60. «Безопасный, ошеломляющий и разумный» - так утверждается в пресс-релизе. Автомобиль на самом деле отличается великолепным дизайном, в котором заметно влияние XC90. Новинка выглядит более цельной, чем XC70.

Что касается безопасности, то в XC60 Volvo представляет свою новую систему безопасности City Safety, которая призвана помогать водителям избегать опасностей в медленном городском трафике.

Автомобиль будет оснащаться тремя двигателями: турбированным 285-сильным мотором и двумя 2,4-литровыми дизелями мощностью 163 и 185 л.с. Полный привод включен в базовую комплектацию.

На автошоу в Женеве Volkswagen наконец продемонстрировал серийный Scirocco. Кстати, первый Scirocco был также впервые показан в Женеве –в 1974 году. Автомобиль базируется на платформе концепта IROC, и дизайнерам удалось сохранить в серийной модели концептуальный стиль. VW Scirocco представляет собой спортивный автомобиль на каждый день и по разумной цене – по крайней мере, так обещает немецкий концерн.

В продажу новинка поступит в конце лета. Известно, что цены в Германии будут начинаться от 21 750 евро. Автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми двигателями и одним дизельным. 122-сильный мотор будет развивать 100 км/ч за 9,7 секунды, а его максимальная скорость составит 200 км/ч. 160-сильный мотор с максимальным крутящим моментом 240 Нм сможет разгоняться до «сотни» за 8,0 секунды, а его максималка достигает 217 км/ч. 200-сильный двигатель с максимальным крутящим моментом 280 Нм тратит 7,2 секунды на разгон до 100 км/ч, а на максимуме достигает 235 км/ч. Дизель мощностью 140 л.с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 207 км/ч. Для 200-сильного бензинового и 140-сильного дизельного моторов будет доступна шестискоростная трансмиссия DSG, а для 160-сильного двигателя – семиступенчатая DSG.

Новинка базируется на платформе концепта Verve. Ford привез на автошоу в Швейцарию две модификации модели – трехдверку в зеленом цвете и пятидверку в пурпурном.

Производство Fiesta стартует в Испании в этом году. Линейка двигателей будет включать 1,25-литровый мотор мощностью 60 и 80 л.с. и 1,4-литровый мощностью 91 л.с., а также дизельные двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 68 и 90 л.с. соответственно. Автомобиль будет предлагаться с двумя трансмиссиями: пятиступенчатой «механикой» и четырехступенчатым «автоматом».

Mazda продемонстрировала в Женеве трехдверную версию Mazda2. Общее мнение журналистов и гостей презентации – в таком кузове модель выглядит еще лучше. По сравнению с пятидверкой, представленной в Женеве в прошлом году и добившейся невероятного успеха, новинка отличается формой задних боковых стекол. В салоне установлены двухтонные спортивные кресла Recaro. Автомобиль оснащен шестью подушками безопасности и всевозможными системами безопасности, начиная от ABS и заканчивая EBD.

Для автомобиля предлагается ряд двигателей:

1,5-литровый мощностью 103 л.с. при 6 000 об/мин и максимальным крутящим моментом 137 Нм.

1,3-литровый мощностью 75 л.с. при 6 000 об/мин и максимальным крутящим моментом 121 Нм

1,3-литровый мощностью 86 л.с. и максимальным крутящим моментом 122 Нм

1,4-литровый турбодизель мощностью 68 л.с. и максимальным крутящим моментом 160 Нм

Для всех моторов в базе предлагается пятиступенчатая механическая трансмиссия.

На пресс-конференции Volkswagen в Женеве испанский автопроизводитель SEAT, принадлежащий немецкой группе, представил концепт Bocanegra. Новинка должна сменить модель Ibiza.

Bocanegra, что можно перевести как «черный рот, черный кратер», отличается выразительным дизайном. Передняя часть спорт-купе выкрашена в черный цвет, но самое интересное – вставка из полупрозрачного акрила в верхней части бампера и светодиодные фары. Сама эмблема марки тоже стала черной. По словам представителей Seat, такая деталь будет характерна для всех моделей марки последующих поколений.

Автомобиль появится в продаже в 2009 году. Официальная презентация состоится на автошоу.

В преддверии Женевского автошоу Saab показал два новых концепта: 9-X BioHybrid и 9-4X BioPower. По предварительной информации, 9-X BioHybrid будет оснащаться турбированным мотором 1,4 литра мощностью 200 л.с., работающем на биотопливе. Количество вредных выбросов не будет превышать 105 грамм/км. Концепт отличается автоматическим спойлером на крыше и задним диффузором. В салоне гармонично сочетаются тонированное стекло и жемчужного цвета краска «металлик».

Концепт 9-4X BioPower выглядит практически как серийная модель. Он получил 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный мотор мощностью 300 л.с. и полный привод.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Aston Martin начнут собирать в Австрии         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте