Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

На автосалоне в Женеве дебютировал хэтчбек Mitsubishi Lancer Sportback

архив

Опубликовано: 21.3.2008

На ежегодном автосалоне в Женеве состоялась долгожданная премьера пятидверного хэтчбека семейства Mitsubishi Lancer - Lancer Sportback (Lancer Prototype-S). Яркий дизайн нового автомобиля семейства Lancer (Lancer X, Lancer Sportback, Lancer Evolution) – свидетельство лучших дизайнерских традиций Mitsubishi Motors, по достоинству оценённых и в Украине: по результатам Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2008» Lancer X удостоен звания «Лучший дизайн 2008» и признан «Лучшим легковым автомобилем среднего класса 2008».

Новинка пришлась европейцам по вкусу, что совсем неудивительно - Lancer Sportback, выполненный в популярном в Европе кузове hatchback, обладает неповторимым стильным дизайном и отображает использование самых последних технологий Mitsubishi Motors Corporation. В Европе продажи серийной модели стартуют во втором полугодии 2008 г.; украинские покупатели смогут дать оценку новому автомобилю также осенью этого года.

Представленный в Женеве Prototype-S, который является предсерийной версией хэтчбека Lancer Sportback, получил 2,0 литровый двигатель Ralliart с 4 цилиндрами MIVEC и турбонагнетателем, что позволяет развить мощность до 240 л.с. Из технического арсенала новинки стоит отметить коробку передач с двойным сцеплением Twin Clutch SST, систему fun-to-drive для большей экономичности, полный привод 4WD с системой Active Center Differential (ACD) - для распределения крутящего момента между передними и задними колесами.

«На отлично» сработали дизайнеры, которые сумели не только закрепить удачные находки предыдущих моделей, но и добавить немало новых элементов в дизайне. С одной стороны, клинообразный, динамичный и «агрессивный» профиль нового авто остался неизменным, как и на седане десятого поколения Lancer X. С другой стороны – была изменена фирменная решетка радиатора Jet Fighter, появились дополнительные воздухозаборники, противотуманные фары в форме бумеранга. Автомобиль обзавёлся оригинальными передними и задними фарами, 19-ти дюймовыми литыми дисками, выразительным задним спойлером. Оформление передней части кузова и сильно наклоненная задняя стойка кузова придали автомобилю еще более стремительный вид, а подвижный задний ряд сидений и подъемная дверь кузова повысили его комфортабельность. Все это способствовало созданию яркого, стильного и запоминающегося образа Lancer Sportback.

Многочисленные преимущества автомобиля Lancer Sportback определяются историей его создания. Новинка основана на базе концепта, который представили в 2005 году на автосалоне во Франкфурте. Более того, Lancer Sportback 2008 года вобрал в себя лучшие элементы таких автомобилей как Concept-Sportback (общий концепт), Lancer Evolution (исполнение) и Lancer Ralliart (турбированный 2.0-х литровый двигатель мощностью 240 л.с./ 343 Нм, роботизированная КПП Twin Clutch SST, система постоянного полного привода с системой контроля ACD). Кроме того, новая модель использует все «эмоциональные» и нестандартные преимущества седана Lancer Sports Sedan, но в формате «хетчбек».

Вне всяких сомнений украинскими автолюбителями будет по достоинству оценён яркий и стильный дизайн новинки. Отдельно отметим тот факт, что в Украине автомобиль Lancer X удостоен победы в специальной номинации «Лучший дизайн 2008» по результатам Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2008». Более того, именно этот автомобиль признан «Лучшим легковым автомобилем среднего класса 2008». Победа в данной номинации для автомобиля Mitsubishi Lancer X вполне закономерна. Эта модель является одним из лидеров продаж в Украине среди импортных (за исключением стран СНГ) автомобилей в этом классе - по итогам 2007 года компанией «Торговый дом «НИКО», официальным импортёром Mitsubishi Motors в Украине, Беларуси и Молдове, реализовано 4960 единиц.

Lancer Prototype-S: Технические характеристики

Общая длина (мм) 4585 мм

Общая ширина (мм) 1760 мм

Общая высота (мм) 1480 мм

Колесная база (мм) 2635 мм

Расстояние между передними и задними колесами (мм) 1530 мм

Число посадочных мест 5

Двигатель 2.0 л. DOHC MIVEC турбированный c промежуточным охлаждением

Макс. мощность 240 л.с. (177 кВт)

Макс. крутящий момент 343 Нм

Тип привода Полный привод 4WD (с ACD)

Трансмиссия Twin Clutch SST

Шины 225/40R19

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Saab и Volvo объединятся для создания гибридной технологии         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте