Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В связи с вступлением в ВТО снижены цены на автомобили Mazda и Suzuki

архив

Опубликовано: 27.5.2008

С сегодняшнего дня японские автомобили Mazda и Suzuki стали доступнее для украинского покупателя. В связи с фактическим вступлением Украины в ВТО, повлекшим за собой снижение таможенной пошлины с 25% до 10%, компания АВТО Интернешнл 21 мая 2008 года приняла решение о снижении цен на автомобили Mazda – от 6% до 10%, и Suzuki – от 5% до 10%. Размер снижения цены будет зависеть от модели и комплектации автомобиля, выбранного покупателем. А по моделям Suzuki Swift и SX4 компания уже снизила цены ранее - с момента ратификации Протокола о присоединении Украины к ВТО Парламентом Украины, т.е. с середины апреля 2008г.

На сегодняшний день вопрос ценообразования напрямую соприкасается с украинским законодательством и непосредственно законопроектом Верховного Совета Украины №2351-1, который содержит в себе предложение ряда депутатов вернуть пошлину на прежний уровень и зафиксировать её до конца текущего года, тем самым нарушая уже взятые на себя Украиной международные обязательства, которые автоматически вступили в силу с даты присоединения нашей страны к ВТО, т.е. с 16 мая 2008г. Для покупателя же возврат к прежней ставке пошлины в 25% будет означать подорожание автомобиля и сделает его снова менее доступным.

Генеральный директор ДП «АВТО Интернешнл» г-жа Елена Дунина так прокомментировала текущую ситуацию: «В случае принятия Парламентом данного законопроекта во втором чтении и в целом, высока вероятность его ветирования Президентом Украины, после чего Парламент может предпринять попытку преодоления вето. Такая нестабильность и непоследовательность в политике теперь напрямую создаёт дискомфортные условия для украинского потребителя. Тем не менее, мы надеемся на здравый смысл и стабилизацию ситуации, что позволит нам создать максимально комфортные условия для нашего покупателя в рамках нового международного статуса нашей страны – члена Всемирной Организации Торговли.»

http://www.autoconsulting.ua

<<< В Украине цены на Geely снижены на 3%         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте