Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

ГАИ будет охотиться за квадратными номерными знаками

архив

Опубликовано: 9.6.2008

Большая часть автомобилей, завезенных в Украину с американского рынка не позволяют установить на него номерную табличку установленного образца, то есть прямоугольной формы. Если раньше, стандартный знак просто сгибали, пытаясь втиснуть в квадратное посадочное место, то с недавних пор на авто стали появляться номерные знаки квадратной формы. Отметим, что такие знаки устанавливают и спереди и сзади, хотя в Украине даже для грузовых автомобилей предусмотрено спереди размещение обычного прямоугольного номера. Откуда берутся квадратные номера?

Это и предстоит выяснять инспекторам ГАИ. В Украине объявили о новой профилактической операции под названием "Номерной знак". Теперь стражи дорог берут под особый контроль соответствие номерных знаков государственному стандарту и заявляют, что в противном случае нарушители рискуют остаться без "железных коней".

Существует, правда, вполне легальный способ получить номерные знаки квадратной формы, заказав их "как индивидуальные" (Тип 7 ДСТУ 4278:2004 “ЗНАКИ НОМЕРНЬІЕ ТРАНСПОРТНЬІХ СРЕДСТВ”). В этом случае, знак должен выглядеть как на фото (слева).

Все остальные номерные знаки на автомобилях должны иметь форму длинного прямоугольника и отныне в Украине запрещено использование знаков в виде квадратов, которые раньше допускались на машинах американской и японской сборки. "Сейчас пришло указание запретить использование таких знаков, и ГАИ обязано ужесточить контроль", — подчеркнул старший инспектор отдела профилактики Виталий Шевкунов.

Он призывает водителей, не откладывать необходимую процедуру в долгий ящик и привести номерные знаки в порядок, обновив или подкрасив при необходимости. "Номерные знаки нельзя завешивать тряпками и крепить на государственный номер пластмассовые пластинки. Они ухудшают видимость, а номерной знак должен читаться на расстоянии 25 метров", — напоминает Виталий Шевкунов. Он поясняет, что, согласно пункту 30.2 Правил дорожного движения, в Украине запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков. Наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их. Они должны быть чистыми и достаточно освещенными. В противном случае нарушителей ждут неприятности. Согласно ст. 121 части 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, "за управление транспортным средством, не зарегистрированным (или перерегистрированным) в установленном порядке, поддельными номерными знаками без государственных номерных знаков или с номерными знаками, которые не принадлежат этому транспортному средству или не соответствуют стандарту, в том числе умышленно скрытыми госномерными знаками" нарушителей ждет штраф в размере от 34 до 85 грн.

Если водитель повторно попался за эти же нарушения в течение года, сумма штрафа возрастает до 51 — 136 грн., а в экстренных случаях, как дополнительная мера наказания, предусматривается и оплатное изъятие транспортного средства, как и за вождение в нетрезвом виде.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Впервые в Украине кредиты на покупку автомобиля начали выдавать под 0,01% годовых!         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте