Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Куда катится автомобильный рынок

архив

Опубликовано: 29.7.2008

Огромное количество компаний, торгующих автомобилями, пытаются убедить нас, что автомобиль нужно покупать именно сейчас. В противном случае, завтра он подорожает. Слухи об этом вот уже которую неделю разносятся по различным "сарафанным" радио.

У покупателей, не смотря на жесткую агитационную программу автодиллеров, свое мнение. Как показывает опрос, мнение общественности сильно разнится. Одни говорят, что слухи о скором подорожании авто вполне оправданы и спешат в автосалоны, дабы успеть на последнюю перед подорожанием волну скидок. Другие, спрятав свои денежки подальше, затаились и ждут удешевления машинок.

Кто окажется прав, рассудит, самый справедливый судья - время. А мы, попытаемся, проанализировав нашу и мировую тенденцию автомобильного рынка сравнить, какие перспективы ожидают украинского потребителя.

Согласно статистическим данным, за последние несколько лет украинский автомобильный рынок стремительно шел в гору. Об этом свидетельствует рост продаж, во всех ценовых сегментах. По итогам 2007 года высоким спросом пользовались как бюджетные версии, так и дорогие люксоровские бренды.

В 2008 году, невзирая на все проблемы в экономике, инфляцию, банковский кризис, вступление в ВТО и другие нюансы, которые возникали, и казалось бы должны были существенно сократить продажи, автомобильный рынок вырос на 45.5% по сравнению с 2007 годом. Причем, только за первые шесть месяцев текущего года в Украине было продано 315 250 новых автомобилей. В то время как, за весь 2006 год, всего порядка 256 000 новых автомобилей. И даже не смотря на некоторый спад продаж во втором квартале 2008 года, Украина все равно остается одним из наиболее динамических рынков в Европе. Именно по этому, цена на автомобили в нашей стране являются одними из самыми высоких в мире (Богаче украинских автомобилистов только израильские). Примечательно, что у нас, замечен стремительный рос продажи китайских автомобилей. Это стало известно из обнародованных результатов исследования, которые проводила компания «Атлант-М. Китайские автомобили». По их подсчетам к концу июня 2008 года, будет продано порядка 620 000 - 650 000 автомобилей, а динамика роста при этом составит 15-18%».

Mitsubishi Motors, так же высказывают свое глубокое удовлетворение украинским рынком. По результатам продаж июня они впервые вошли в тройку лидеров общего рынка (после Lada и Daewoo) с долей 7,6%. Объем продаж компании "Ниссан Мотор Украина" в марте 2008 года составил 2194 автомобиля против 797 автомобилей в марте 2007 года. Таким образом, рост объема продаж за март составил 175,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сообщает пресс-служба компании.

А вот перенасыщенный американский рынок, обвалился на целых 11% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Такая ситуация может быть связана с резким и сильным для Америки подорожанием бензина. Галлон (3.78 литра) бензина у янки сейчас стоит целых 4 доллара. Данная цена является для Америки небывалой и возмутительной.

Возвращаясь к анализу ситуации на Украине, можно предположить, что дешеветь автомобили точно не будут. По крайней мере, до тех пор, пока на них будет удерживаться стабильный спрос. Специалисты, которые занимаются анализом потребительского рынка, утверждают, что спрос в нашей стране на автомобили будет стабильным, по крайней мере, еще пару лет. А, следовательно, удешевление стоит ожидать только в том случае если мировые производители вдруг неожиданно решать снизить экспортные цены поставок на Украину.

http://autonews.ua

<<< Рост автопродаж в Украине может продолжиться до 2012 года         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте