Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Самые значимые события автомобильного мира первой половины 2008

архив

Опубликовано: 22.8.2008

Сайт Autonews.ru составил список событий, потрясших автомобильный мир в первой половине 2008 году. Всего за шесть месяцев нынешний год принес больше интересных автособытий, чем весь предыдущий.

Самым значимым событием стала покупка индийской Тата компаний Land Rover и Jaguar. Именно сенсацией было, что эти бренды приобрела индийская Tata, ставшая таким образом заметным игроком на рынке. Вообще Tata держала общественность в постоянном тонусе, то интригуя покупкой британских марок, то выпуском самого доступного автомобиля Nano, то разработкой авто, работающего от воздуха. Индийские Пиарщики в 2008 году достойны самых высших наград.

Россия в этом году отобрала у Германии пальму первенства по продажам в Европе. И многие престижные автоновинки везут показывать теперь к нам. Европейская премьера Toyota Land Cruiser, мировая премьера Mitsubishi Pajero Sport и Ford Explorer – все эти мероприятия состоятся или уже состоялись в России.

- Первенство России по продажам логично связалось с бумом сборочных предприятий на территории нашей страны. В 2008 году Toyota начала выпуск Camry российской сборки, а Citroen и Peugeot начали строительство завода совместно с Mitsubishi под Калугой.

- Toyota стала самым продаваемым автомобильным брендом мира, потеснив корпорацию General Motors. Американские производители констатировали падение продаж на внутреннем рынке, все местные автокомпании потеряли лидирующие позиции.

- General Motors оказался на грани банкротства. По итогам 2007 года концерн потерял 3,3 млрд долларов. Компания закрыла ряд заводов в Америке, сократила штат и приняла решение избавиться от убыточного бренда Hummer.

- Для России значимым событием журналисты назвали новую Volga Siber. В 2006 году группа "ГАЗ" приобрела у DaimlerChrysler платформу Chrysler Sebring и Dodge Stratus. С завода в Мичигане было вывезено более 3 тыс. единиц оборудования, все это было установлено в Нижнем Новгороде для производства новой русско-американской иномарки Volga Siber. Продажи этого автомобиля в России начнутся в сентябре. В Украине же новинка ожидается уже в начале следующего года

На украинском рынке событием №1, несомненно, стало вступление в ВТО и последующее изменение ценовой политики, пошлин и условий. Несколько месяцев рынок был в напряжении, ожидая от парламентариев прозрачных условий. Так и не дождались, а депутаты отложили вопрос по авторынку на сентябрь.

<<< Первые фото преемника Chevrolet Lacetti         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте