Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

ЗАЗ снимает с производства Opel Astra Classic

архив

Опубликовано: 15.9.2008

Как стало известно AUTO-Consulting, на ЗАЗе снимают с производства Opel Astra Classic. Проект CKD-сборки Opel Astra серийно стартовал в январе 2004 года. Astra стала первым автомобилем западной разработки, который был освоен в Украине. Более того, это был вообще первый CKD-проект, подразумевавший сварку, окраску и сборку.

Удивительно, но даже с выходом на рынок новой Opel Astra H, прежняя Astra продолжала успешно продаваться. Даже в последние месяцы производства на нее был спрос. Все 4,5 года производства на ЗАЗе Opel Astra Classic была гордостью предприятия. Однако сегодня на Столичном автошоу руководство Корпорации "УкрАвто" подтвердило, что у них есть решение о прекращении производства Astra G.

Сейчас на ЗАЗе ведется работа по оптимизации процесса производства, при котором выпуск разнокалиберных автомобилей в рамках одного технологического цикла очень проблематичен. Как отмечают в «УкрАвто», все эти годы «зазовцы» лишь благодаря титаническому труду тянули столько проектов одновременно, выпуская очень много разных автомобилей и комплектаций. Но раньше стояла задача загрузить простаивающие мощности ЗАЗа. Сейчас мощностей уже недостаточно и ЗАЗ начинает отказываться от трудоемких и неперспективных проектов.

Напомним, что в 2007 году с производства сняли «Таврию». В 2008 году «ушла» «Славута» и пикап «Таврии». Теперь настал черед Opel Astra. ЗАЗ ставит только на Lanos и продолжает выпускать ВАЗы.

Кстати, в соседней России также было организовано производство Opel Astra G под именем Chevrolet Viva. Но там этот автомобиль вообще не пошел и после нескольких лет производство прекратили. В Украине проект Astra Classic был успешным, но и его время исчерпано.

http://www.autoconsulting.ua

<<< В августе противостояние BMW, Audi и Mercedes-Benz обострилось         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте