Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В сентябре в Европе авторынок упал на 9%

архив

Опубликовано: 8.10.2008

Неважные новости пришли из Европы. Авторынок там продолжает показывать антирекорды. По данным J.D. Power Automotive Forecasting, в сентябре реализация новых автомобилей в Западной Европе снизилась на 9,2% до 1,21 млн. единиц. Автомобильные эксперты прогнозируют, что падение продаж в 2008 году будет даже больше, чем во время кризиса в начале 1990-х, пишет Automotive News Europe.

«В это неспокойное время наиболее правдоподобно будет предположить, что снижение продаж будет аналогичными тому периоду, – говорится в сообщении международной исследовательской компании J.D. Power Automotive Forecasting. – Сейчас существует даже больше негативных факторов, таких как ужесточение кредитных условий на покупку автомобиля».

Наибольшую отрицательную динамику в минувшем месяце показала Ирландия, где продажи автомобилей «рухнули» на 62% до 2210 единиц. В Испании автомобильный рынок сократился на 32,2% до 65593 реализованных машин. Продажи в Великобритании упали на 21,2% до 330295 штук.

Автомобильный рынок Германии показал 1,5-процентное снижение до 261384 машин – достаточно высокий показатель, если учесть экономический контекст. «Однако, судя по всему, плохие новости ожидают нас в ближайшие месяцы», - пишет J.D. Power.

Снижение продаж в Великобритании «явно свидетельствует о том, что спрос на автомобили в этой стране будет падать до конца нынешнего года и в 2009 году», - прогнозируют эксперты. В Италии сокращение реализации на 6,5% до 176112 автомобилей стало не таким серьезным, как прогнозировалось, что может говорить об оживлении рынка после резкого спада в прошлые месяцы. J.D. Power отмечает, что 30-процентное снижение продаж в Испании оказалось несколько ниже августовского уровня. Таким образом, нынешний год испанский рынок может закончить с результатом менее 1 млн. проданных машин.

Реализация новых автомобилей во Франции увеличилась в сентябре на 8,4% до 160648 единиц, однако этот прирост нивелируется, если принять во внимание сезонные факторы. J.D. Power сообщает, что если сравнивать с сезонными общегодовыми показателями, рынок Западной Европы снизился до рекордно низкого уровня за последние более чем 10 лет до 12,75 млн. автомобилей в сравнении с прошлогодними 14,8 млн.

Эксперты снизили свой прогноз по продажам в Западной Европе на 2009 год, который предполагал 9-процентный рост до 12,4 млн. автомобилей. В отчете J.D. Power говорится, что в 2008 году европейский рынок может сократиться на 7-8%.

В Украине по данным AFP Consulting в сентябре зафиксирована стагнация. Однако по сравнению с августом ожидается снижение. Здесь следует заметить, что за последние 2 года сентябрьские продажи всегда были меньше августовских в силу ряда субъективных факторов.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Закончился эксперимент: "Атлант-М" сворачивает импорт ряда "китайцев" в Украину         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте