Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Европе уже нет четверти рынка. Итоги ноября

архив

Опубликовано: 8.12.2008

Какими плохими не были результаты октября (-15,5%), но это был еще только тревожный звонок. В ноябре Западная Европа уже осталась без четверти рынка. За минувший месяц в регионе было продано 866955 автомобилей, в то время как в ноябре 2007 года - 1115428 машин. Это уже -25%!!!

Опубликованные данные оказались хуже самых пессимистичных прогнозов, пишет Automotive News. Франция потеряла 14 процентов рынка (продано 145918 машин), Германия - 17,7 процента продаж (реализовано 233772 автомобиля), несмотря на меры по снижению налогов для автовладельцев, предпринимавшиеся национальным правительством.

В Италии рынок упал на 30,3 процента, в Великобритании - на 36,8 процента, в Швеции - на 36,4 процента. Сильнее всего рынок обрушился в Испании - продажи автомобилей упали на 50 процентов (продано 63068 машин).

Аналитики J.D. Power опасаются, что в будущем году на авторынках Франции и Германии падение продаж продолжится с еще большей силой, а отрасль в целом по региону будет деградировать по мере растущего влияния экономического кризиса.

Даже трудно себе представить последствия такого спада для европейского автопрома. На большинстве заводов в Европе будут работать по 3 недели в месяц, но и эти превентивные меры не дадут результата. У дилеров скопилось огромное количество машин, которых хватит продавать с такими темпами еще несколько месяцев. Рождественские каникулы в этом году начнутся намного раньше и закончатся для большинства автопроизводителей не раньше февраля.

Осталось дождаться результатов по Восточной Европе и странам СНГ, чтобы окончательно представить себе масштабы предстоящего кризиса. Напомним, в октябре в Украине авторынок вырос на 2%. Что будет в ноябре?

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Покупатели уходят в бу         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте