Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9381 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Транспортный сбор снизят, а при Кабмине создали Совет автомобилистов

архив

Опубликовано: 16.2.2009

В пятницу участники акций протестов автомобилистов встречились с премьер-министром Юлией Тимошенко. Правительство предлагает ввести коэффициент транспортного сбора в зависимости от возраста автомобиля.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила создать Совет автомобилистов при Кабинете Министров. К необходимости такого совещательного органа Кабмин пришел в результате переговоров с участниками акций протеста. В его состав войдут: представители Госкомпредпринимательства, Министерства транспорта, Минфина, заместитель министра МВД и представители общественных организаций.

Как сообщил Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко: "Во время переговоров я высказал предложение сделать Совет, где сопредседателем будет Юлия Тимошенко, а вторым сопредседателем - представитель общественных организаций. Такое предложение Премьер-министр поддержала."

На следующее заседание Кабмина поручено подготовить предложения по упрощению процедуры передачи права вождения авто, целесообразности временного регистрационного талона, а также роспоряжение по запрету ГАИ участвовать в незаконной эвакуации авто.

Результат компромисных договоренностей:

Транспортный сбор для авто старше 7 лет будут исчисляться с применением коэффициента 0,7, для авто старше 10 лет - 0,6, для авто старше 15 лет - 0,5.

Ставки налога с владельцев транспортных средств, уплачиваемого при перерегистрации и прохождении регулярного ТО:

15 грн. за 100 куб. см для автомобілів з об’ємом циліндрів двигуна до 2200 куб. см;

20 грн. для авто з об’ємом двигуна від 2201 до 2500 куб. см;

50 грн. для авто з об’ємом двигуна від 2501 до 3000 куб. см;

80 грн. для авто, об’єм двигуна яких становить понад 3000 куб. см.

В ответ на просьбу автомобилистов вернуть размер транспортного сбора, который действовал в 2008 году, Юлия Тимошенко заявила, что это сделать невозможно. При этом она отметила, что новый размер сбора был согласован с автомобилистами, и действующий закон в текущем году не может быть отменен, в том числе и потому, что нужно обеспечить поступления средств для ремонта дорог.

Возникает вопрос: А с кем и кто его согласовывал? Если вспомнить, как принимали "злополучный" закон, то согласования не было даже с депутатами. Напомним, в конце 2008 года Верховная Рада приняла закон, который увеличивает налог с владельцев транспортных средств, в частности при первой регистрации, в 5-10 раз.

Кабминовский законопроект предполагает: что транспортный сбор на автомобили с объемом двигателя от 2201 куб см до 2500 куб см планируется сократить с 75 до 20 грн. за 100 куб см, на автомобили с объемом двигателя от 2501 куб см до 3000 куб см – с 75 до 50 грн. за 100 куб см, на машины с объемом двигателя от 3001 куб см и выше – с 120 до 80 грн. за 100 куб см. При этом для автомобилей старше 8 лет в категориях объема двигателя от 2500 до 3000 куб см, а также от 3001 куб см и выше будет использоваться ставка по коэффициенту 0,7, то есть владельцы таких машин будут платить 70% от размера установленной ставки. Это существенно больше, чем действовавшие до декабря ставки налога. Если добавить к этому еще и запланированное включение налога в стоимость топлива, то автомобилисты будут платить в несколько раз дороже.

Акцию протеста 6 февраля в Киеве уже начали прессинговать. В частности, по сообщениям корреспондентов, инспекторы ГАИ отбирали права у участников, а некоторые автомобили вывозили эвакуаторами.

О том, что Кабмин учел и другие требования протестующих, информации пока нет. Сколько же будут платить владелец "Волги" по кабминовской версии законопроекта: Если это "Волга" ГАЗ-3110 2000 г.в. , то за нее прийдется выложить 644 гривны за 2 года. Если ГАЗ-24 1974 г.в., то налог составит 480 грн. А вот владельцам почтенных иномарок прийдется платить куда больше. Например, владельцу старого Toyota Land Cruiser "светит" 2632 грн. за 2 года.

http://www.autoconsulting.com.ua/

<<< Chery планирует открыть производство в Белоруссии. Украина опять упускает инвестора         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте