Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Верховная Рада отказала дилерам в trade-in

архив

Опубликовано: 24.2.2009

Рынок новых автомобилей в Украине сокращается, в то же время все более актуальным становится торговля подержаными автомобилями, которые бы позволили дилерам сохранить персонал и профиль деятельности. Однако, украинское законодательство пока делает торговлю подержаными авто юридическими лицами - нерентабельной. В четверг, депутаты рассматривали законопроект №3396, подготовленный с участием ВААИД. Этим законом могли дать старт цивилизованной торговле бу автомобилями, но законодатели из-за политического противостояния отклонили разумный закон.

Как сообщил AUTO-Consulting Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, у закнопроекта №3396 нет шансов быть принятым на этой сессии. В то же время, автомобильный рынок не может ждать, ему срочно необходим закон "О Trade-in", предусматривающий условия работы на этом рынке автомобильных дилеров.

Если в 2008 году по данным AUTO-Consulting рынок новых автомобилей в Украине занимал 58%, а сегмент перепродаж около 42%, то уже в марте-апреле ситуация кардинально изменится. Рынок новых автомобилей будет сокращать свою долю, а бу автомобили будут прибавлять популярности. Сейчас почти вся торговля бу автомобилями проходит в "серой", если не сказать "черной" зоне. ВААИД предлагает вывести ее из "тени" и сохранить рабочие места автомобильной инфраструктуры.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Skoda остановила производство Octavia Tour         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте