Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

К лету Укравтодор планирует отремонтировать все дороги в Украине

архив

Опубликовано: 27.3.2009

Укравтодор намерен к 1 мая ликвидировать все сезонные разрушения автомобильных дорог государственного значения, к 1 июню отремонтировать дороги местного значения.

Как сообщил председатель правления ОАО Государственная акционерная компания Автомобильные дороги Украины Валерий Вощевский, резкие изменения погодных условий привели к тому, что четвертая часть автодорог - 42 тысяч км - повреждена ямами, выбоинами и деформациями.

В частности, речь идет о 8,6 тысяч км дорог государственного значения и 33,5 тысяч км дорог местного значения.

Глава Укравтодора Вадим Гуржос, в свою очередь, заверил, что у дорожных организаций достаточно возможностей, чтобы завершить работы по ликвидации ямочности на автодорогах в эти сроки, средства из бюджета выделяются.

По словам Гуржоса, на текущие ремонты в этом году в целом направят 4 млрд грн, включая зимнее содержание и ремонты после зимы. Кроме того, на капитальные ремонты и строительство автодорог будет потрачено еще более 6 млрд грн.

Как напомнил он, в целом в 2009 году бюджетом предусмотрено выделение 16 млрд грн на финансирование дорог общего пользования по сравнению с 10 млрд грн в 2008 году, что является достаточно большой суммой. По данным Гуржоса, из 20 тысяч км автодорог государственного значения 85% требуют полного обновления.

"В среднем, для приведения 1 км дороги в надлежащее состояние необходимо 3 млн долларов. Соответственно, мы получим цифру в 34-37 млрд долларов. Эта цифра очень большая, и на сегодняшний день бюджет не позволяет этого сделать. Похожая ситуация сложилась и с дорогам местного значения", - добавил Гуржос.

Ранее сообщалось о том, что Укравтодор рассчитывает на одобрение Советом директоров Международного банка реконструкции и развития выделения $400 млн займа в начале апреля.

http://www.autoconsulting.ua

<<< В Украине открылся новый центр по продаже автомобилей с пробегом         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте