Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Германии в марте зафиксирован рост продаж на 40%

архив

Опубликовано: 3.4.2009

Пример всему миру в борьбе с кризисом демонстрирует Германия. Там уже второй месяц подряд фиксируют небывалый рост продаж. В марте спрос вырос на 40 % по сравнению с прошлым годом - это самый большой всплеск покупательской активности, зафиксированный за последние 17 лет. Как сообщает агентство Reuters, за месяц в этой стране было продано около 401 тысячи автомобилей.

По мнению специалистов, причина столь бурного роста продаж - это правительственная программа "премирования" тех автолюбителей, которые решили поменять свою старую машину на новую, более экономичную и экологически чистую.

Водители, которые сдают свой автомобиль (его возраст должен превышать девять лет) в утиль и покупают себе новый, получают от государства 2500 евро. Общая сумма, выделенная на реализацию этой программы - 1,5 миллиарда евро, которых должно хватить на премирование 600 тысяч автомобилистов.

Однако уже сейчас общее число заявок на получение премии достигло 940 тысяч. По данным компании Bafa, занимающейся распределением субсидий, количество желающих поменять машину резко увеличилось с 30 марта, после того, как был запущен специальный интернет-сервис. Поэтому немецкое правительство в настоящее время рассматривает возможность выделения дополнительных средств на выплату премий, чтобы продлить действие программы до конца 2009 года.

Напомним также, что в феврале рост продаж новых автомобилей в Германии составил 21,5 процента - за месяц было продано 277 тысяч машин. Во Франции, где действует похожая программа премирования покупателей, в марте спрос на новые автомобили вырос на 8% по сравнению с прошлым годом.

Опыт Германии сейчас активно перенимают другие страны. Подобные программы внедряют власти Словакии, Великобритании. В Италии, Испании, Франции уже действуют подобные стимулирования.

В Украине пока вопрос о поддержке авторынка даже не обсуждается. У нас почему-то решили, что лучшим методом стимулирования будет повышение налогов.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Теперь водителям нужно бояться не только "Визиря"         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте