Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Конгресс США выделил еще $2 млрд на стимулирование автопродаж

архив

Опубликовано: 10.8.2009

В четверг, 6 августа, Конгресс США окончательно одобрил законопроект о выделении еще 2 миллиардов долларов для финансирования программы cash-for-clunkers (наличные за автохлам), передает агентство "Финмаркет".

Программа предусматривает предоставление до 4,5 тысяч долларов при покупке нового, более экономичного автомобиля взамен старого. При этом изначально на нее был выделен 1 миллиард долларов, и предполагалось, что его хватит на несколько месяцев продаж.

В реальности сумма была израсходована всего за месяц. По оценкам, это помогло продать в июле около 250 тысяч новых машин.

В результате за прошлый месяц в США было реализовано 997,8 тысяч автомобилей, что является самым высоким уровнем с лета 2008 года. В годовом выражении июльские продажи составили в США 11,2 миллиона, в то время как в июне было 9,69 миллиона, в мае - 9,91 миллиона, апреле - 9,32 миллиона.

После голосования президент Обама, который ратовал за принятие программы, заявил: "Отныне у большего числа американских потребителей будет возможность покупать новые, экономящие топливо машины, а американская экономика будет продолжать получать столь необходимую ей поддержку", - цитирует британская телерадиокомпания ВВС.

По словам Обамы, эта программа помогает людям вернуться на работу, на 50% позволяет сократить расход топлива и сэкономить потребителям порядка 700-1000 долларов ежегодно из-за сокращения затрат на бензин.

Подобные программы обмена действуют во Франции, Германии, Италии и Испании и уже смогли стимулировать продажи новых автомобилей.

В Украине до сих пор не функционирует ни одной программы по стимулированию продаж со стороны государства.

http://www.autoconsulting.ua

<<< "Еврокар" подвел итоги производства за 7 месяцев 2009 года         Chrysler подал заявление о банкротстве >>>


карта сайта | о проекте