Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Китае уже 5 автопроизводителей выпускают больше 1 млн. авто в год

архив

Опубликовано: 30.1.2010

Китайский автопром прогрессирует невиданными темпами. В 2009 году сразу пять китайских компаний, производящих автомобили, продали более одного миллиона автомобилей каждая.

По информации Gasgoo.com, в состав «пятерки миллионеров» вошли SAIC (2,72 млн. ед.), FAW Group (1,95 млн. ед.), Dongfeng Motor Corp (1,89 млн. ед.), Changan Auto Group (1,87 млн. ед.) и Beijing Auto Group (1,24 млн. ед.). При этом лидер рынка ушел далеко за два миллиона продаж, а еще три компании вполне способны преодолеть этот рубеж в следующем году. Отметим, что "миллионеры" в основном работают на внутренний рынок и пока не испытывают больших экспортных амбиций, в отличии от производителей, которые активно стремятся достичь показателя в 1 млн. авто.

Второй эшелон китайского автопрома составляют Guanzgou Auto, Chery, BYD, Brillaince и Geely. Общими усилиями первая десятка продала в прошлом году 11,9 миллиона автомобилей, покрыв 87 процентов потребностей домашнего рынка.

В прошлом году в Китае было продано 13,65 млн. новых автомобилей – рост рынка составил 46,2 процента. Китайский автомобильный рынок в нынешнем году может достичь объема продаж в 15 миллионов единиц. Прогнозируется, что рост его замедлится, но «плюсовой процент» по-прежнему будет выражаться двузначной цифрой.

Как и в прошлом году, динамика рынка во многом определялась государственными программами по стимулированию продаж. Правительство Китая намерено продолжить поддержку своей автомобильной индустрии, в том числе за счет субсидий и снижения налогов.

Кроме того, в Пекине планируют провести масштабную реорганизацию автопрома. Вместо почти сотни компаний, включая и мелкие, в отрасли должно остаться восемь игроков, разбитых на две четверки – «большую» и «малую». Естественно, что объем продаж является одним из важнейших показателей при выборе «центров кристаллизации» новых крупных автопроизводителей. Так что первая десятка дает представление о том, кто в недалеком будущем станет основой китайского автопрома.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Как теперь будут писать латиницей украинские имена и города         Chrysler подал заявление о банкротстве >>>


карта сайта | о проекте