Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9380 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине могут создать "черный список" страховых компаний

архив

Опубликовано: 31.3.2010

Крупнейшие страховые компании инициируют создание публичного реестра своих коллег, не исполняющих добросовестно свои обязанности перед клиентами. Клиенты должны знать в каком состоянии находится та или иная страховая компания на основании объективных данных, а не слухов и советов знакомых - утверждают инициаторы реестра. Такой список может обезопасить клиентов от необдуманных действий и неоправданных рисков. "Черный список" страховщиков предлагают разместить в Интернете.

В Лиге страховых организаций считают, что данные о финансовом состоянии и платежеспособности компаний должны находиться в открытом доступе.

Информация о финансовом состоянии страховых компаний закрыта. Поэтому распознать недобросовестного страховщика почти невозможно, а после наступления страхового случая клиенты не редко оказываются в ситуациях, когда компания не в состоянии обеспечить выплату причитающихся средств.

Базу данных с финансовой отчетностью страховщиков предлагают разместить на одном или нескольких веб-ресурсах со свободным доступом. Если люди будут видеть, что у какой-то конторы есть проблемы, то не будут страховаться в ней.

Это позволит очистить страховой рынок от компаний - мыльных пузырей. По мнению экспертов, в результате улучшится общее состояние страхового дела и вырастет доверие к страховому рынку в целом. Кроме того, учитывая большие объемы и сложную структуру финансовых данных, информация должна размещаться в доступном виде. Наконец, чтобы обнародованные цифры имели под собой реальную основу, данные следует обобщить, утверждают аналитики.

Еще одной проблемой стало то, что сами страховщики не желают "открываться". За прозрачность выступает не больше четверти компаний. Поэтому, будет ли предложение внедрено в видимой перспективе - неизвестно.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Через 10-20 дней бензин опять начнет дорожать         Chrysler подал заявление о банкротстве >>>


карта сайта | о проекте