Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9382 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Lada Granta впервые показали публично

архив

Опубликовано: 11.5.2011

Новая надежда АвтоВАЗа и российского автопрома - Lada Granta сегодня была представлена Премьер-министру России Владимиру Путину. Именно этот новый бюджетный седан сменит на конвейере Lada Kalina. Презентация состоялась в рамках съезда Союза машиностроителей. Глава правительства осмотрел автомобиль, а также прокатился на нем по треку.

Седан Lada Granta построен на базе модели Kalina, а представленный Путину автомобиль выполнен в комплектации "Стандарт". Производство новой модели начнется в октябре, при этом первые владельцы получат свои машины до конца текущего года. По словам представителей Волжского автозавода, "Гранта" станет самой бюджетной машиной в Европе. Ожидается, что в базовом оснащении новинка будет стоить 220 тысяч рублей, а в топовом оснащении с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan цена не превысит 300 тысяч рублей.

Lada Granta создавали не только как замену Kalina. Lada Granta создавали не только как замену Kalina. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил и механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 12 секунд. Как ожидается, в 2012 году на рынок выйдет версия "Гранты" с автоматической коробкой передач Nissan, а в 2013-м — версия с кузовом "хэтчбек".

Новинка придет на целому ряду ВАЗовских моделей, начиная от классических моделей 2105/2107, заканчивая семейством "Самара" и самой Kalina. Ежегодно Волжский автозавод рассчитывает выпускать до 400 тысяч экземпляров Granta.

В целях экономии автомобиль лишился многих элементов отделки, к которым владельцы привыкли на Kalina. Для снижения стоимости даже бампера, наружные зеркала, ручки дверей, облицовка радиатора в начальной комплектации выполнены неокрашенными.

АвтоВАЗ делает большую ставку на Lada Granta и планирует с ее помощью восстановить свое влияние на российском рынке. Появится Lada Granta и в Украине, но скорее всего уже в 2012 году, да и ценовая политика для нашего рынка пока не определена.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Украинские автопроизводители добиваются 40%-го роста цен на иномарки и квотирования их поставок         Chrysler подал заявление о банкротстве >>>


карта сайта | о проекте