Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

ВААИД: сложности с автокредитованием уже сказались на авторынке в мае

архив

Опубликовано: 9.6.2011

Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) отмечает, что в мае уже начали сказываться на рынке последствия недопоставки автомобилей в Украину и возникший дефицит автомобилей. Но результаты автопродаж могли бы быть лучше, если бы рынок не подкосило изменение процедуры регистрации кредитных автомобилей в ГАИ, что заставило банки слишком осторожно подходить к выдаче кредитов. Сложившаяся сейчас ситуация позволяет заемщику продать кредитный автомобиль, что вынуждает банки повышать риски по выданным кредитам. В результате, возникает риск мошенничества, и рынок моментально отреагировал: в мае было продано 17500 авто, притом что в апреле продажи были на уровне 19645 шт.

"Падение автопродаж в Украине приводит к уменьшению поступлений в госбюджет. В этой связи ВААИД намерена обратиться с письмом к Президенту и Премьер-министру и информировать о назревающем кризисе, который может возникнуть на автомобильном рынке Украины" - отмечает Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

<<< Украина закроет рынок от импорта узбекских Daewoo         Chrysler подал заявление о банкротстве >>>


карта сайта | о проекте