Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9377 легковых   1161  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Изменились правила оплаты штрафов

архив

Опубликовано: 17.7.2013

Министерство внутренних дел утвердило новый порядок кодировки платежей по штрафным протоколам. Жители столицы знакомы с новой системой с февраля текущего года или даже с декабря прошлого, но только сейчас особый алгоритм кодировки банковских квитанций распространён на всю Украину официально.

Приказ МВД от 20 июня 2013 года (№ 606) зафиксировал порядок кодировки платежей при оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Плательщики, которые подают в кассу банка документы и сведения о правонарушении, должны заполнять квитанцию в строгом соответствии с директивой МВД, иначе штраф могут не зачислить.

В любой банковской квитанции есть поле «назначение платежа», именно это поле нужно заполнять очень внимательно, чтобы компьютеры МВД и ГАИ автоматически и безошибочно обрабатывали ваши штрафы. Источник отмечает, что неполное или ошибочное заполнение поля «назначение платежа» приведёт к тому, что штраф могут не зачислить.

Из длинного приказа МВД и соответствующего ему Порядка кодирования нам важно знать, что поле «назначение платежа» («призначення платежу») заполняется только в следующем формате:

*;21081300;PPP;NNNNNN;*

Разберём эту запись по пунктам:

Символ астериска (звёздочки)

Точка с запятой

21081300 — код Классификации доходов бюджета, который в случае оплаты штрафа за нарушение ПДД всегда будет именно таким — 21081300

Точка с запятой

PPP — серия протокола об административном правонарушении (есть на протоколе)

Точка с запятой

NNNNNN — номер протокола об административном правонарушении

Точка с запятой

Символ астериска (звёздочки)

ГАИ Киева предлагала после финальной «звёздочки» указывать ещё и ФИО плательщика, но официальный порядок МВД не содержит подобных рекомендаций. Столь сложная на первый взгляд кодировка нужна, чтобы автоматизированная система «Управление финансами МВД» быстрее общалась с системой «Национальная автоматизированная информационная система Департамента Госавтоинспекции».

http://autonews.autoua.net

<<< KIA планирует занять 7% украинского рынка к концу года         Chrysler подал заявление о банкротстве >>>


карта сайта | о проекте