Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Будут ли в ближайшее время дешеветь новые автомобили? Мнение автотрейдеров

архив

Опубликовано: 11.8.2015

Разговоры об отмене спецпошлин и дополнительного импортного сбора, вселяют в потенциальных покупателей надежды на скорое снижение цен на авто. Однако импортеры их не разделяют. AUTO-Consulting выяснил почему.

По примерным расчетам AUTO-Consulting, после отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, стоимость среднестатистического автомобиля в Украине может снизиться больше, чем на 40 тыс. грн. Однако, импортеры и дилеры считают по-другому.

Директор департамента Mazda компании «Авто Интернешнл» Юлия Сивак сообщила AUTO-Consulting о том, что не стоит забывать, что пошлина применима только к а/м бензиновым и импортным, с двигателем менее 2,2 л, а таких на нашем рынке около 35%. И всего 20% - машины с двигателем от 1,6 л до 2,2 л, для которых снижение пошлины составит 4,31%... Поэтому, по мнению госпожи Сивак, тех, кого отмена спецпошлины не обрадует – пока большинство.

Касательно новостей о снижении налогов, в «Тойота Украина» считают, что скорее всего данных изменений будут ждать немногие (только те, у кого накопления не в гривнах и кому авто будет нужно через 0,5-1 год). Девальвация/ревальвация намного сильнее влияет на спрос, чем обещания о снижении некоторых налогов.

По мнению генерального директора компании «АВТ Бавария» (официальный импортер BMW, MINI, дилер Rolls-Royce, ALPINA, Aston Martin) Александра Тимофеева, пошлины в нашей стране очень легко вводятся, а вот их отмена занимает куда больше времени и что-то предугадать в этом случае практически не реально.

В компании «АвтоКапитал» (Mercedes-Benz) считают, что не смотря на то, что уже объявили об отмене дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года, а спецпошлин - согласно графику, люди не будут столько ждать покупки авто. Если у них есть наличные деньги, и, особенно - на фоне разговоров о возможном резком скачке курса. Тем более, что в большинстве автосалонов сегодня идут на дисконты, порой очень значительные, лишь бы был оборот.

По мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, в теоретическом ожидании некоторыми потенциальными покупателями снижения цен на автомобили после отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, многое преувеличено. Спецпошлина не взымается на авто с дизельными двигателями. А это – 35% рынка новых легковых авто! И снижения цен на них не будет.

Кроме того, на бензиновые авто с двигателями 1,0-1,5 л спецпошлина минимальна (около 2%) и ее отмена не приведет к снижению цен на такие авто. А это - весь «лоукост» сегмент и половина среднего ценового сегмента! Также до сих пор непонятны сроки отмены спецпошлины. Грамотные люди все это понимают, - считает господин Боровик, - соответственно нет никакого ожидания будущего обвала цен. Как показывает практика – цены только постепенно растут по мере окончания стоковых складов.

С отменой импортного сбора, по мнению Сергея Боровика, ситуация еще более запутанная и непонятная. Было объявлено о возможной отмене сбора аж в 2016 году. Одновременно с этим ВТО заявило, что наличие такого сбора не противоречит правилам ВТО. В такой ситуации Кабмину нет никакого смысла его отменять. Более того, Укравтопром уже заявил об инициативе введения новой импортной 10% пошлины на автомобили для защиты отечественных заводов. А это уже более вероятно. Что, собственно, наоборот может опять повысить цены.

По поводу возможного снижения цен из-за отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, в пресс-службе Корпорации «УкрАвто» считают, что обещания не всегда оправдываются. С развитием технологий и инноваций каждый новый модельный год дает только увеличение цены автомобилей. Щедрые акционные предложения закончатся одновременно с остатками прошлогодних автомобилей. А новые поставки получат новое ценообразование с учетом, как возможных минусов, так и возможных плюсов к розничной цене.

http://www.autoconsulting.com.ua/

<<< Транспортный налог хотят распространить на все авто до 5 лет         КрАЗ фиксирует активизацию украинских заказчиков >>>


карта сайта | о проекте